Благодаря воздушному тесту и нежному крему, бисквитный торт получается легким и очень вкусным. Это идеальный десерт для любого праздника.
Бисквит для торта готовят по классическому рецепту. Для этого нужны свежие куриные яйца, сахарный песок и мука. Яйца разделяют на желтки и белки. Муку обязательно просеивают, чтобы насытить ее кислородом. Белки взбивают миксером в устойчивую пену. Не прекращая процесса взбивания, вводят сахар и по одному желтки. В конце всыпают небольшими порциями муку и осторожно размешивают деревянной лопаткой. Готовое тесто переливают в форму и выпекают.
Если в тесто вместо сахара добавить мед, получится медовый бисквит. Какао сделает его шоколадным.
Заварное тесто можно приготовить по любому рецепту. Бисквитные коржи необходимо обязательно пропитать, чтобы торт не получился сухим.
Для свежести в торт добавляют ягоды или фрукты.
Ингредиенты
свежие яйца – пять штук;
поваренная соль;
маргарин высокого качества – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
сметана – 100 г;
пшеничная мука – полторы чашки;
сахарный песок – половина стак.
сгущенка – 80 мл;
яйца – два штуки;
мука – 20 г;
сахар – треть стак.;
молоко – 0,5 литра.
Пропитка
коньяк – 50 мл;
сгущенка – три четверти банки;
питьевая вода – стак.
Украшение
плитка шоколада молочного.
Способ приготовления
1. В желтки всыпаем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем миксером до пышной густой пены. В желтковую смесь добавляем сметану и маргарин, предварительно порубив его ножом, перемешиваем до однородности. Вводим полученную смесь в белки и взбиваем еще пару минут. Просеянную муку соединяем со щепоткой соли и разрыхлителем. Снижаем до минимальной скорость миксера и вводим частями сухую смесь. Бисквитное тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусов. Готовый корж охлаждаем, обрезаем края и делим вдоль на три части.
2. Вбиваем в миску яйцо, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем примерно 100 мл молока и взбиваем до однородности. В оставшееся молоко всыпаем сахар и отправляем на слабый огонь. Варим при помешивании, пока жидкость не начнет закипать. Теперь вводим яичную смесь и продолжаем варить до загустения. Охлаждаем и взбиваем еще несколько раз миксером.
3. Соединяем все ингредиенты для пропитки с небольшим количеством теплой воды. Перемешиваем.
4. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, пропитываем его и наносим толстый слой крема, равномерно распределяя по поверхности. Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Края и верх смазываем кремом. Обрезки измельчаем в крошку и присыпаем края. Сверху торт посыпаем мелкой шоколадной стружкой.
Ингредиенты
шесть свежих яиц;
130 г муки;
210 г сахарного песка.
Заварной крем
0,5 литра молока;
100 г масла слив.;
половина стакана сахара.
Фруктовый сок для пропитки.
Бананы, апельсины и киви.
Масляный крем
сахар ванильный;
пачка масла сливочного;
банка сгущенки.
Способ приготовления
1. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в устойчивую пену. Понемногу подсыпаем сахар и продолжаем взбивать. В желтки всыпаем половину сахара и растираем добела. Всыпаем просеянную муку с ванилином и перемешиваем. Теперь добавляем третью часть взбитых белков и начинаем аккуратно перемешивать лопаткой. Выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем полчаса. Бисквит и охлаждаем на решетке.
2. Для заварного крема выливаем в кастрюлю 400 мл молока. Яйцо взбиваем венчиком с сахаром. Затем всыпаем муку, ванилин и оставшееся молоко. Перемешиваем, чтобы не осталось комков. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струей яичную смесь и варим при регулярном перемешивании до загустения. Охлаждаем крем.
3. Разрезаем бисквит на три тонких коржа. Пропитываем их фруктовым соком. Фрукты чистим и нарезаем тонкими ломтями. Кладем на плоское блюдо корж, смазываем его кремом, выкладываем красиво ломтики фруктов. По такому принципу собираем торт.
4. Взбиваем все ингредиенты для масляного крема. Смазываем верх и борта торта масляным кремом и украшаем с помощью кондитерского шприца.
Ингредиенты
Тесто для одного коржа
чашка муки пшеничной;
какао в порошке – 50 г;
три свежих яйца;
сахар – стакан;
масло растительное.
свежее масло слив. – 200 г;
яйца – три штуки;
800 мл молока пастеризованного.
Способ приготовления
1. Необходимо приготовить два коржа: темный и светлый. Для этого взбейте яйца с сахаром до однородности. Понемногу вводите муку, перемешивая деревянной лопаткой. Второй корж готовьте по тому же принципу, только добавив в тесто какао. Обработайте форму кусочком масла, вылейте в него тесто для белого коржа и выпекайте полчаса при 180 градусах. Столько же по времени выпекайте темный корж. Охладите и разрежьте каждый вдоль пополам.
2. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Затем введите постепенно муку, продолжая растирать. Молоко поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, введите яичную смесь при интенсивном помешивании. Варите до загустения. Слегка остудите крем и добавьте в него нарезанное кубиками масло. Взбейте крем миксером, пока масло не разойдется полностью.
3. Соберите торт, складывая коржи в стопку и промазывая каждый заварным кремом. Чередуем светлый и темный коржи. Обмажьте стороны и верх торта кремом и украсьте.
Ингредиенты
120 г лепестков миндаля;
шесть свежих яиц;
300 г клубники;
100 г масла слив.;
100 г пудры сахарной;
120 г муки пшеничной;
200 мл сливок;
30 г крахмала;
300 мл молока пастеризованного;
180 г сахарного песка;
ванильный сахар – 20 г.
Способ приготовления
1. Начинаем готовить бисквит. Взбиваем четыре белка в пену до устойчивых пиков. Четыре желтка с 100 г сахара растираем добела. Добавляем половину ванильного сахара и размягченное масло. Перемешиваем, добавляем крахмал, муку и две ложки белковой массы. Тщательно размешиваем. Добавляем остальные взбитые белки и аккуратно вымешиваем, чтобы белки не осели. Дно формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выпекаем при 180 С 20 минут.
2. Два яйца разбиваем в мисочку. Добавляем к ним по две ложки муки и молока. Взбиваем венчиком до однородности. В оставшееся молоко всыпаем обычный и ванильный сахар и прогреваем на плите. Когда молоко начнет закипать, отставляем его в сторону и вводим тонкой струей яичную смесь, интенсивно взбалтывая венчиком. Снова ставим на минимальный огонь и прогреваем при регулярном перемешивании, до появления первых пузырьков.
3. Клубнику моем, чистим от хвостиков и обсушиваем. Шесть ягод оставляем для украшения. Остальную клубнику помещаем в чашу блендера, добавляем пудру и перебиваем до пюреобразного состояния.
4. Достаем готовый бисквит из духовки, снимаем бумагу и охлаждаем. Разрезаем вдоль на два коржа.
5. Кладем нижний на плоское блюдо, смазываем его клубничным пюре. Сверху покрываем охлажденным заварным кремом. Накрываем вторым коржом и отправляем на несколько часов, пропитываться. Сливки взбиваем с двумя ложками обычного сахара и оставшимся ванильным. Обмазываем сливочным кремом верх и стороны торта. Сверху присыпаем миндальными лепестками. Ягоды клубники нарезаем тонкими слайсами и выкладываем их по бортикам торта.
Ингредиенты
мука высшего сорта – 150 г;
сахарный песок – 150 г;
семь свежих яиц;
панировочные сухари;
масло для смазывания формы;
сок и цедра половины лимона.
пшеничная мука – 5 г;
сливки – 100 мл;
масло слив. – маленькая пачка;
150 г сахара;
три яичных желтка.
Способ приготовления
1. Яичные желтки растираем с сахаром. Белки взбиваем в отдельной посуде в густую устойчивую пену. Вводим во взбитые белки желтковую массу, не прекращая процесс взбивания. Всыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем. Форму покрываем тонким слоем масла и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем на протяжении часа. Вынимаем готовый бисквит, охлаждаем его на решетке и разрезаем на два пласта, одинаковых по высоте.
2. Муку смешиваем с сахаром, вливаем понемногу сливки и перемешиваем, чтобы не осталось ни одного комка. Отправляем смесь на медленный огонь и варим до загустения. Мягкое масло растираем с ложкой сахара. Вводим его в крем и держим еще пару секунд на плите. Отставляем в сторону и взбиваем миксером, добавив ванилин.
3. Собираем торт, смазывая каждый корж заварным кремом. Поверхность и бока торта так же обмазываем кремом и украшаем на свое усмотрение. Пропитываем на протяжении нескольких часов.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит
120 г сметаны;
шесть куриных яиц;
120 г муки пшеничной;
100 г сахарного песка;
полторы ст. ложки какао в порошке;
5 г пищевой соды.
Шоколадный заварной крем
свежее куриное яйцо;
500 мл молока пастеризованного;
половина банки сгущенки вареной;
75 г сахарного песка;
75 г какао в порошке;
100 г муки пшеничной;
200 г масла слив.;
готовое сухое безе.
Способ приготовления
1. Сахар делим пополам. Добавляем одну часть в белки, а вторую в желтки. Взбиваем белки миксером до устойчивой пены. Желтки перетираем добела, пока масса не станет густой. Смешиваем обе яичные смеси. Добавляем сметану и гашеную соду. Перемешиваем. Какао соединяем с мукой. Вводим сухую смесь в жидкую массу и замешиваем тесто.
2. Выливаем его в чашу прибора, смазав ее кусочком масла. Устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем клапан в положение «Открыто». Запускаем программу «Выпечка». Устанавливаем время на полчаса.
3. Тем временем займемся приготовлением заварного крема. Вбиваем в глубокую кастрюльку яйцо и растираем его с сахаром, просеянной мукой и какао. Тонкой струей вводим теплое молоко при интенсивном перемешивании венчиком. Отправляем заготовку на умеренный огонь и ввариваем крем до загустения. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, добавляем сгущенку и нарезанное кусками масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
4. Извлекаем корж с помощью приспособления для готовки на пару. Охлаждаем и разрезаем на три части. Безе ломаем небольшими кусками.
5. На первый корж наносим толстый слой крема. Сверху выкладываем кусочки безе. Накрываем следующим коржом и повторяем слои в таком же порядке. Собираем торт до конца. Края и верх обмазываем кремом. Выдерживаем в холодильнике несколько часов.
Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не осел.
Чтобы на поверхности заварного крема не образовывалась корочка, накройте его пищевой пленкой.
Бисквит будет легче разрезать вдоль, используя для этого кулинарную нить.
Если в креме есть комочки, протрите его через сито.
Благодаря воздушному бисквиту и нежному заварному крему получается очень вкусный и легкий десерт, который будет уместным для праздника и не только - Вы можете приготовить его когда угодно, чтобы побаловать себя вкусным и простым бисквитным тортом. Готовится очень просто, не требуя много усилий.
Сначала нужно испечь бисквит для нашего торта, а как его испечь по всем правилам, можете смотреть .
Желательно, чтобы бисквит постоял, 8-10 часов он должен «созревать», чтобы он не был рыхлым и проще было разрезать на коржи.
Крем для бисквитного торта можно сделать любой, здесь нет ограничений, иногда я делаю крем ириска+сливочное масло. Но чаще предпочитаю заварной крем на молоке, он получается нежным и нежирным.
1. Готовить заварной крем рекомендую на водяной бане, иначе можно не уследить и крем подгорит. Пока можно поставить кастрюлю с водой, пусть закипает. Водяную баню я делаю так: ставлю на огонь кастрюлю с водой, сверху на нее устанавливаю другую кастрюлю или миску, в которой будет помещен продукт для готовки на водяной бане. Вода должна касаться дна емкости, установленной сверху. Когда вода закипит в нижней кастрюле, огонь прикрутить до минимума.
2. В миску, в которой будете готовить крем, налить 0,5 л молока и поставить на водяную баню. Пока молоко греется, смешать в другой посуде 4 желтка, сахар, 0,5 л молока и 6 ст.л. просеянной муки.
3. Когда молоко нагрелось (но не закипело!), влить в него тонкой струйкой и помешивая, эту яично-молочную смесь. Перемешивать постоянно, чтобы не пригорело и не пристало ко дну. Крем будет постепенно густеть, этот процесс может занять от 15 до 30 минут, запаситесь терпением. Когда крем уже более-менее загустел, снимите его с водяной бани и остудите. В уже остывший крем добавляем, по желанию, сгущенку.
После приготовления заварного крема нужно его остудить и можно приступать к сборке и оформлению нашего торта.
1. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
2. Смазать заварным кремом между коржами и сверху бисквит.
3. Украсить торт можно как угодно, предлагаю простой и красивый вариант украшения - «Паутинка». Растопить на водяной бане шоколад белый и покрыть бисквит, смазанный кремом. Растопить шоколад молочный, вылить в пакетик, в котором прорезать на уголке небольшое отверстие и через это отверствие yачиная с центра, начать рисовать круги, по возможности, на равном расстоянии друг от друга. Затем, пока шоколад еще не застыл, зубочисткой провести линии по направлению сначала от центра к краям торта, затем наоборот, создавая паутинку. Рисовать можно белым шоколадом на черной глазури или наоборот.
Вкусный бисквитный торт готов, можно пить чай!
Успехов на кухне! Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
бисквитный торт с заварным кремом
3 часа 30 минут
230 ккал
5 /5 (1 )
Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам. Но я расскажу рецепт бисквитного торта
, который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки. Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй»
. И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе
. А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.
Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.
Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки. Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.
Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.
Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов. Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить Торт Клубничный поцелуй. Бисквитный торт с клубникой. Заварной крем. Белковый крем ✧ ГОТОВИМ ДОМА
Рецепт невероятно нежного и вкусного бисквитного торта с клубничным #желе.
По этому рецепту торт, не украшенный кремом, получается диаметром 21 см и высотой 7 см.
Кроме того из этого видео вы узнаете:
— как испечь бисквит;
— как сделать белково-заварной #крем;
— как сделать заварной крем для торта;
— как выравнять и украсить #торт кремом.
Так же вы можете встретить этот торт под другими названиями: маково-клубничный торт, клубнично-маковый поцелуй.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
6 яиц;
6 ст. л. (с горкой) муки;
6 ст. л. (с горкой) сахара;
4 ст. л. мака;
Для заварного крема:
400 мл. молока;
2 яичных желтка;
100 г сахарной пудры;
250 г сливочного масла;
1 ст. л. муки;
1 ст. л крахамала;
10 г ванильного сахара.
Для клубничного желе:
500 г клубники;
15 г желатина;
4 ст. л. сахара.
Сироп для пропитки бисквита:
1/2 ст. сахара;
1/2 ст. воды;
Для белкового крема:
240 г сахара;
4 яичных белка;
лимонная кислота на кончике ножа;
10 г ванильного сахара;
80 г воды.
В желтки всыпать 0,5 стакана сахара и взбить миксером до побеления массы.
В отдельной ёмкости яичные белки взбить с щепоткой соли в лёгкую пену.
Затем в белки частями всыпать оставшийся сахар и взбить до стойких пиков.
Всыпать просеянную муку. И ещё раз аккуратно перемешать. Тесто не должно быть забитым, оно должно оставаться пышным и воздушным.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, и разровнять.
Для приготовления заварного крема нужно молоко вылить в кастрюлю и отправить на огонь. В яичные желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать с помощью миксера, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. В получившуюся смесь желтков, муки и сахара тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, затем эту смесь вылить в кастрюлю и отправить на небольшой огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно, 5 минут). .
Сверху выложить второй бисквитный корж и также хорошо, не жалея заварного крема, обмазать бока и верх торта.
Приятного аппетита!
Торт с заварным кремом является классикой в кулинарии. На самом деле обусловлено это тем, что с помощью заварного крема можно сделать массу разнообразных тортов из разного вида теста.
Исключением будет только песочное тесто, где заварной крем не используют.
По вкусу заварной кремовый состав похож на легкий пломбир. Его нежная текстура изумительно сочетается с шоколадной выпечкой.
В этой статье я предлагаю к вашему вниманию рецепты домашних тортов с кремом. Каждый рецепт будет расписан пошагово, готовиться все максимально просто, а потому не нужно будет иметь каких-либо особых кулинарных навыков.
Если точно соблюдать рецепт, установленные ним пропорции компонентов, смешивать все в соответствии с рекомендациями, тогда с приготовлением вкусного угощения сможет справиться даже тот, кто впервые столкнулся с данной задачей.
Попробуйте сделать торт для своей семьи, они обязательно оценят ваши старания по заслугам.
Заварной вкусный крем готовиться из 2-х основ. Одну нужно уваривать на медленном огне, а вторая включает в себя сл. масло.
Чтобы продукты не испортить, лучше готовить крем в сотейник и с толстым дном или же кастрюле. Состав смеси равномерно прогреется в условиях толстостенной посуды.
Если использовать простые кастрюльки, велика возможность, что кремовый состав пригорит или же неравномерно прогреется, а потому будет испорчен.
Вводить в состав коржей какао нужно постепенно или же вмешивать в состав готового теста. Лучшим вариантом будет хорошенько перемешать его с сахаром, пересеять с мукой.
Тогда какао отлично разойдется по составу замеса. Обязательно просейте в условиях своей кухни муку, так коржи будут пышнее и мягче.
Какао должно быть качественным. Не нужно использовать его с добавлением сах. песка или же гранулированное.
Такое какао не разойдется в тестовом замесе или же сделает коржи приторно сладким. Будьте внимательны при покупке продукта.
Смешивание сл. масла и заваренной основы нужно делать в соответствии с указанием, которое дает рецепт. Сначала нужно размягчить сл. масло, а заварную основу остудить.
Смешивать нужно с процесса взбивания сл. масла, а после ввести его в заварную часть кремового состава.
Учтите, что кремовый заварной состав не очень хорошо способен удерживать форму в условиях комнатной температуры.
Используют такой крем для смазывания коржей. Отдекорировать торт можно, если использовать шоколадную глазурь.
Каждый пошаговый рецепт торта с заварным кремом расписан, приложены фото, а потому с заданной задачей справиться каждый желающий.
Предлагаю начать с ароматного цитрусового бисквитного торта с заварным лимонным кремом.
Такой ароматный торт с добавлением цитрусового станет одним из ваших любимых, сомнений в этом у меня нет!
Компоненты для теста:
по 150 гр. сах. песка и муки; 7 шт. кур. яиц; сухари для панировки; раст. масло для смазки формы; пол-лимона (нужно снять цедру и выдавить сок).
Компоненты для прослойки:
100 мл сливок; 5 гр. пш. муки; ванилина; 150 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц (только желтки); 1 уп. сл. масла.
Вот и все, вкусный торт домашнего приготовления готов, можете приступать к трапезе! Приятного аппетита!
На этот раз нужно приготовить бисквитный торт на шоколаде с заварным кремом. Изначально алгоритм готовки указывает приготовление бисквита, а после уже крема.
На этот раз бисквит не нужно резать, крем нужно будет нанести на заготовку щедрым плотным слоем. Когда торт остынет, останется его покрыть шоколадной глазуровкой.
На самом деле классический рецепт торта не указывает делать глазурь, а потому можно просто посыпать десерт орешками или же фигурками из мастики или же на основе масляного крема. Выбор исключительно за вами.
Компоненты:
2 шт. кур. яиц; 5 ст.л. воды; пол ст. сахара; 1 ст.л. какао; пол ст. муки; 2 гр. ванилина; ¼ ч.л. негашеной соды.
Компоненты для заварного крема:
по 250 гр. сл. масла (можно заменить сливками), молоко; 200 гр. сахара; 3 ст.л. муки; 2 гр. ванильного порошка и 2 шт. кур. яиц.
Компоненты для глазури; ¼ ст. сметаны; 2 ст.л. сл. масла; 50 гр. сахара; 2 ст.л. какао в порошке.
Простой алгоритм готовки с фото:
Если есть желание, тортик для своих домашних сладкоежек можно оформить по своему собственному вкусу. К примеру, купить готовый декор в виде сахарных фигурок, декоративных бусинок и пр. Выбор, как украсить торт – только за вами!
А теперь по сложившейся традиции, я представлю вам полезные рекомендации по приготовлению тортов с заварным кремом: