В преддверии праздника каждая хозяйка старается продумать меню для застолья и особенно это актуально для нового года. Ведь, исходя из поверья, как будешь встречать новый год, так его и будешь проводить. Следовательно, чем богаче и разносторонней будет стол, тем насыщенней будет жизнь! Самыми популярными блюдами считаются салаты на новый год 2016, которые вы можете приготовить на основании наших рецептов. Здесь вы найдете не только состав и инструкцию приготовления, но и информацию, как красиво, необычно и безупречно оформить каждое блюдо. Кроме того, каждый салат обладает полезными и питательными свойствами, гармонично сочетающимися с непревзойденным вкусом. Мы предлагаем рецепты и мясоедам, и вегетарианцам, что значительно отличает нас от остальных сайтов.
А, известно ли вам, что символизирует будущий год по восточному календарю? Это будет год огненной обезьяны, которая к нашему общему сведению любит фрукты. Поэтому приготовить и фруктовые салаты на новый год 2016 тоже необходимо. Особенно порадуют такие блюда ребятишек! Что ещё любит обезьянка? Ну конечно, овощи: морковь, капусту, свежую зелень.
Совет: Ни одно застольное мероприятие не обходится без распития спиртных напитков, вследствие чего наступает опьянение и утренние головные боли. Поэтому не отказывайтесь в новогоднюю ночь от растительной пищи. Потому что, содержащиеся в них витамины, микроэлементы и остальные полезные вещества, благоприятно воздействуют на организм в целом. Благодаря этому можно избежать побочных эффектов после алкоголя.
Ни для кого не является секретом, что салаты сочетают в себе несколько разных ингредиентов, которые порой кажутся совершенно несовместимыми. Благодаря этому каждый раз можно добиться нового необычного вкусового оттенка. Человечество на протяжении сотен лет привыкло ставить на праздничный стол всеми любимые оливье, селедку под шубой, мимозу, но современные люди стремятся к новаторству даже в области кулинарии. И это здорово! Причём, что касается новогоднего застолья, то меню не должно повторять блюда прошлого года. Кстати, даже привычные рецепты оливье можно разнообразить при помощи дополнительных компонентов. А то и совсем можно заменить колбаску печенью. В итоге получится, ну очень оригинальное блюдо, а как правильно его приготовить вы узнаете из наших рецептов.
Приготовить салаты на новый год 2016, исходя из имеющегося рецепта, довольно просто. Но для начинающих кулинаров фотографии станут отличным подспорьем. Ведь именно так можно увидеть, как правильно оформляется то или иное блюдо. А украшение салата играет огромную роль в создании хорошего настроения и приятного аппетита! Только для этого вам необходимо запастись небольшим количеством таких ингредиентов, как зелень, горошек, кукуруза, оливки и прочее. Одним словом, выбрав определенные рецепты, вы уже будете заранее знать, что приобрести. Да и о соответствующей посуде нужно позаботиться заблаговременно, потому что салаты можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. И об этих хитростях вы узнаете тоже из нашей коллекции рецептов.
Для создания настоящего шедевра в качестве салата не всегда требуются крупные финансовые вложения. Потому что мы представляем салаты на новый год 2016 в различной интерпретации. То есть у нас есть рецепты салатов, которые можно готовить из наиболее простых и доступных продуктов. И даже с маленьким набором компонентов существует возможность сделать вкуснейший салат, и украсить его максимально оригинально.
Итак, салаты на новый год 2016:
Этот салат называется «Обезьянка». Аналогичные рецепты вы можете обнаружить на любом ресурсе, но данное блюдо все же отличается от остальных набором ингредиентов. Итак, вам нужно подготовить:
Отвариваем яйца и рисовую крупу в подсоленной воде до готовности. Обратите внимание на то, чтобы рис не получился чрезмерно рассыпчатым, так как именно он будет играть роль склеивающего вещества. Но и переваривать не стоит. Измельчаем зелень, лук и белки яиц, сардину крошим вилкой. А огурцы нарезаем мелким кубиком, сыр перетираем через мелкую терку, крабовые палочки нарезаем. Соединяем все компоненты и замешиваем, после чего добавляем майонез. Оставьте немного риса для украшения.
Теперь нужно взять максимально плоское блюдо и аккуратно выложить полученный фарш. При этом необходимо массе придать овал обезьянки, как показано на фото. Салат надо немного разгладить, но не придавливать. Далее, растираются желтки в однородную массу. Там, где будут глазки животного, устанавливаются 2 стопочки, вокруг которых нужно посыпать желтком по всей массе. Уберите стопки и наложите на это место рис. В центр укладывается по половинке маслинки и контур глаз делаем из них же. Но в этом случае маслины разрезаются на полоски. На «зрачки» можно нанести капельку майонеза. Не забудьте из моркови или отварной свеклы создать улыбку. Из оставшейся зелени можно сделать мартышке прическу.
Салат на новый год 2016 «Изумительная мартышка». Этот салат выкладывается слоями. Но для придания формы мордочки необходимо соблюдать аккуратность. Для начала нужно сделать окантовку из свеклы, внутрь которой и укладывается салат в такой последовательности:
Каждый слой необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Теперь можно перейти к украшению. Для этого отдельно натирается желтки и белки, которые и выкладываются определенным рисунком, как показано на фото. Из маслин создаются глазки и носик, а из моркови ротик. Из твердого сыра можно сделать язычок и ушки.
Салат на новый год 2016 может иметь и форму снеговика. Поэтому следующий салат называется «Веселые снеговички». Конечно, подобные блюда были и раньше, но этот рецепт новаторский. Для изготовления вам потребуются такие компоненты:
Все ингредиенты нарезаются и перетираются на терке, после чего соединяются и тщательно вымешиваются. Затем нужно сформировать для каждого снеговика по три шарика разных диаметров. На блюдо можно уложить немного тертого плавленого сыра для создания эффекта снега и укрепления конструкции. Потом формируется снеговик, а из моркови вырезается носик и ведро. Листья лука могут служить руками. Салату необходимо постоять в холоде минимум полчаса.
Этот салат может удивить даже бывалых, несмотря на то, что внешний вид у него самый примитивный. Секрет его кроется в начинке. Итак, вам нужно немного консервированных грибов, плавленого и твердого сыра, майонеза и отварных яиц. Грибы старайтесь выбирать самые мелкие, так как именно они и будут являться начинкой. Яйца и плавленый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. В данном случае майонез необходимо брать в минимальных количествах, чтобы масса не расплывалась. Столовой ложкой надо отделить часть смеси и сформировать маленькую лепешку, внутрь которой нужно уложить грибок. Потом требуется придать массе форму шарика и обвалять в натертом твердом сыре. Стоит отметить, что сочетание грибов и нежного плавленого сыра может привести в восторг настоящих гурманов.
СОВЕТ: Как правило, такие шарики выкладываются на блюдо, которое устилают листьями зеленого салата или зелени, но вы можете сделать иначе и более оригинально. Для этого вам нужно купить специальные вафельные корзинки, на дно которых можно уложить любую зелень. А затем сверху нужно положить шарик. Чем меньше будет корзинка и шарик, тем удобнее будет кушать этот салат.
Ну, какое новогоднее торжество без ёлки? Правильно, никакой, поэтому и салаты на новый год 2016 должны иметь вид живой и настоящей ели. Сконструировать такую композицию довольно легко, но не каждый салат для этого подойдет. Если вы где-нибудь услышите, что ёлку можно сделать из оливье, то не верьте. Потому что этот салат просто расплывется. Конечно, мы готовы предложить несколько вариантов тех салатов, которые действительно устоят. Для формирования ели нужно укладывать массу поочередно большой ложкой. Как только вы достигнете макушки и формы конуса, обязательно повесьте на салат листья укропа и вставьте вместо ёлочных игрушек зёрна граната, кукурузу, зеленый горошек, клюкву и подобное. В качестве украшения звезды можно воспользоваться игрушкой, или вырезать из картона макет и раскрасить. А еще лучше вырезать звезду из красного сладкого перца или свеклы, моркови. Кстати, конусный салат можно выкладывать и слоями. Чтобы упростить задание можно свернуть конусом картон, который простилается внутри фольгой, насыпать салат и перевернуть на тарелку. Итак, варианты рецептов:
Совет: Для подобного рода рецептов майонез необходимо брать максимально густой, а еще лучше сделать его самостоятельно. Не стоит добавлять его чрезмерно много, иначе салат не устоит горкой.
Данный рецепт прекрасно подходит для вегетарианцев, так как содержит в себе исключительно овощи. Для приготовления нужно:
Мелко нарезаете картофель и перемешиваете его с майонезом. Добавляете сою, огурчики и горошек. Выкладываете в бокал и украшаете помидорами и зеленью. Если салат делаете с растительным маслом, то можно полить его соком лимона.
В качестве десерта можно приготовить великолепный по вкусовому качеству и внешнему виду фруктовый салат. Для этого вам понадобится на 4 порции:
Для заправки салата вы можете взять йогурт, сливки, сок лимона или сметану. Это уже кому как нравится. С апельсина нужно срезать примерно треть и очистить внутренность при помощи ложки. Нарезать все фрукты и аккуратно уложить непосредственно в апельсин. В процессе укладки небольшими порциями добавляйте заливку. Салат сверху украсьте мятой, а апельсин гвоздикой.
«Рыбки в пруду». Возможно, вы когда-нибудь пробовали такой салат, но не этот точно, потому что данный рецепт еще никому не известен, но уже проверен. Итак, вам нужно:
Картофель и яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем кубиком. Вареные кальмары тоже измельчаем, но полоской. Сыр трём на терке, а огурчик режем кубиком. Шпроты необходимо аккуратно выложить из банки и размять вилкой. Очень важно своевременно оставить 5-6 рыбешек на бумажной салфетке. Это необходимо для того чтобы рыба осталась без масла. Небольшое количество майонеза надо соединить с пищевым красителем голубого цвета, чтобы украсить салат сверху, придав ему оттенок воды. Далее, салат укладывается слоями. В первую очередь насыпается картофель, который надо обильно полить маслом консервы. Сверху ложем яйца и смазываем белым майонезом. Потом добавляем размятые шпроты, свежий огурец, слой майонеза, кальмары, сыр, майонез и опять яйца. Верхнюю часть салата покрываем голубым соусом и делаем как бы волны. После этого вставляем подсохшие шпроты хвостиками и головкой вверх. Край салатницы обильно посыпается зеленью.
В действительности, способов украсить салат на новый год 2016 существует огромное множество, поэтому мы предлагаем вам просмотреть небольшое видео:
Приготовление салата «Обезьяна»:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Самый простой вариант украшения - изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.
Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.
Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.
Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:
Всем нам хочется, чтобы новогодние праздники прошли без сучка и задоринки. Если торжество будет проходить у вас дома, то любая хозяйка старается подготовиться заранее, особое внимание уделяя . Но провести весь день на кухне в преддверии праздника тоже не хочется, поэтому лучше, если вы будете иметь в запасе несколько простых и легких рецептов блюд, которые можно приготовит на скорую руку, при этом, не тратя много денег на продукты.
Самыми востребованными блюдами в этом плане являются салаты, поэтому в данной статье вы найдете легкие, и в тоже время, оригинальные варианты, которые можно приготовить для Нового года 2016.
Куриное мясо замечательно сочетается с фруктами, причем с самими разными. Это могут быть яблоки, апельсины, ананасы и даже сливы. Данный салат доставит вам массу гастрономических впечатлений и не принесет вреда фигуре, потому что является низкокалорийным.
Чтобы приготовить этот салат возьмите:
Переходим непосредственно к приготовлению. Куриную грудку нужно отварить вместе с сельдереем, лавровым листом, перцем и луком. Так она впитает все ароматы этих ингредиентов и получит особый вкус. Варить следует около 15 минут. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их небольшими квадратиками. Остывший сельдерей также придется нарезать кубиками, предварительно убрав все волокна. Чтобы яблоки не почернели, их необходимо сбрызнуть лимонным соком.
Ядра грецких орехов просушите в духовке примерно 5 минут.
Теперь следует достать из бульона курицу, дать, чтобы с нее вышла жидкость, и она остыла. Затем нужно разделить мясо на волокна и смешать между собою все ингредиенты. Салат заправляется либо йогуртом, либо майонезом. Вот и весь рецепт!
Перед подачей к столу, дайте салату немного настояться в холодильнике. Если желаете, чтобы он был более сочным, добавьте чуть больше йогурта или майонеза.
В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.
Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.
Ингредиенты:
Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.
Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.
Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!
Зимою так хочется чего-нибудь особого, яркого, летнего. Этот салат напомнит вам о счастливых теплых деньках, и вдоволь утолит разыгравшийся аппетит гостей, собравшихся за праздничным столом.
Составляющие:
Состав продуктов рассчитан на 3-4 порции, если вы желаете сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.
Если вы любитель шубы или же никак не можете отказаться от ее присутствия на праздничном столе, предлагаем вам несколько изменить свои предпочтения. Замечательной альтернативой этому блюду может стать салат с черносливом. Составляющие, практически, такие, как и в шубе, но он более экзотичен.
Чтобы приготовить данный салат, запаситесь:
Запомните, чем больше майонеза, тем лучше салат пропитается и соответственно будет нежнее и вкуснее.
На Новый год хочется побаловать своих родных и друзей чем-то особенным, изысканным и невероятно вкусным. Многим уже давно надоели традиционные блюда, поэтому люди стараются добавить в какой-то оригинальный и простой рецепт. Этот салат замечательно разнообразит ваши праздничные украшения, а если его выложить в форме года – Обезьяной, — он будет смотреть еще более эффектно.
Понадобится:
ВАЖНО! Не пытайтесь сэкономить на печени трески, потому что она является основным ингредиентом. Если вы приобретете ненатуральный продукт, рискуете испортить все блюдо.
Этот новогодний салат настолько красочен, что его даже не хочется кушать. Многие гости, еще не попробовав его, начинают спрашивать хозяйку, из чего она его приготовила. Он невероятно вкусный и сытный.
Составляющие:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.
Варенную филешку порежьте меленько.
Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках.
Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.
Этот рецепт считается одним из самых легких, но в тоже время он прекрасно вписывается в новогодние блюда, к тому же, и выглядит соответствующе. Единственная сложность – выложить слои в форме елки, но хорошие хозяйки, наверняка, справятся с этой задачей.
Ингредиенты для салата:
Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом.
Первый слой – морковка по-корейски.
Второй слой – натертые на крупной терке яйца.
Третий слой – натертый на крупной терке картофель.
Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные.
Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке.
Шестой слой – консервированный горошек.
Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.
Новогодние салаты всегда являются изюминкой праздника. Этот особенно интересен своим дизайном. Приготовив его, вы обязательно удивите всех присутствующих.
Ингредиенты для блюда:
Без новогодних салатов - Оливье , Мимозы и Сельди под шубой уже невозможно представить Новый год . Но ограничиваться традиционным набором новогодних салатов с майонезом совершенно не обязательно.
Любой салат - это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, порадовать себя и своих гостей вкусными праздничными блюдами.
Читайте также:
Именно новогодние салаты делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким, красивым, эффектным - без них его просто невозможно представить, как ни крути!
Чтобы новогодние салаты радовали вас и ваших близких, приготовьте их по предложенным в этой рубрике рецептам.
Салат Оливье
Салат Оливье уже много лет является одним из обязательных атрибутов новогоднего стола.
Ингредиенты:
майонез - 1 банка
огурцы свежие или соленые - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
куриных грудки вареные - 3 шт.
картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.
ветчина или вареное мясо - 100 г
яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень для подачи
Способ приготовления:
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.
Сельдь под шубой
Селедка под шубой - один из традиционных новогодних салатов, вкус которых знаком нам с детства.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 500 Грамм
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Свёкла — 300 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Читайте также:
Способ приготовления:
Все овощи как следует промываем, отдельно друг от друга варим свеклу, морковку и картошку. Остывшие продукты чистим. Селедку обрабатываем, режем филе мелкими квадратиками. Лук шинкуем (можно обдать кипятком или промариновать пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель режем маленькими кубиками, морковь со свеклой трем на терке. Подготавливаем большую углубленную салатницу или блюдо и приступаем к выкладыванию слоев: сначала распределяем селедку, промазываем майонезом, следом идет лук и майонез, затем картошка, майонез, морковка, опять майонез и в самом конце свекла и финальный слой майонеза. Верх салата аккуратно разравниваем ложкой. Отправляем блюдо на холод пропитываться. Перед подачей украшаем зеленью или колечками зеленого лука.
Салат Мимоза
Покупая яйца для этого новогоднего салата, постарайся, чтобы у них были как можно более яркие желтки.
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
рыбные консервы 1 банка
твердый сыр 150 г
майонез 200 г
сливочное масло 100 г
репчатый лук 1 шт.
свежая зелень 4-5 веточек
соль
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить.
Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой. В широкое блюдо выложить яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом.
Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсить салат оставшимися желтки.
Отправить салат в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Салат Новогодние часы?
Новогодний салат, выложенный в форме часов, создает праздничное настроение.
Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
чернослив 100 г
грецкие орехи 75 г
сыр твердых сортов 100 г
майонез 100 г
соль по вкусу
свежий огурец для украшения
морковь для украшения
Читайте также:
Способ приготовления:
Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке. Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1-слой: куриное филе, майонез
2-слой: желтки, майонез,
3-слой: чернослив, майонез,
4-слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
6-слой: сыр.
Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.
Салат Ананас
Чтобы застолье твоим гостям запомнилось надолго, вовсе не стоит бежать за экзотикой. Из простых ингредиентов можно приготовить замечательный праздничный салат. Его особенность - красивая подача в виде ананаса.
Ингредиенты:
отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
картофель 3 шт.
яйца 4 шт.
кольца ананаса 5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимона 1 ч.л.
грецкие орехи для украшения
зеленый лук для украшения
майонез 200 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Удаляем сердцевину у яблока, снимаем кожуру и натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.
Выкладываем часть картофеля на тарелку, солим, перчим. Выкладываем на картофель немного майонеза и распределяем его по поверхности. Выкладываем на майонез часть лука и распределяем его по поверхности тонким слоем, солим, перчим.
Делаем слой из куриного мяса, добавляем майонез. Делаем слой из яблока, сверху выкладываем слой из яйца, солим, перчим, покрываем майонезом.
Выкладываем на салат часть ананасов и снова повторяем все слои (всего должно получиться 10 слоев). В конце салат присыпаем тертым яйцом и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Покрываем поверхность салата майонезом. Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас
Как вариант: орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат. Перышки зеленого лука сыграют роль хвостика.
Салат Подсолнух
Праздничный салат в виде подсолнуха станет отличным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
консервированная кукуруза 1 банка
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
маринованные шампиньоны 200 г
зеленый лук 1 пучок
маслины для украшения
чипсы для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
Читайте также:
Способ приготовления:
Морковь отварить до готовности, остудить и почистить. Натереть на средней терке. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или разделить на волокна руками.
Яйца отварить, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из банки с кукурузой.
На дно тарелки выложить куриное филе, смазать майонезом. На филе выложить тертую морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить зеленый лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу.
Украсить салат половинками маслин. По кругу воткнуть чипсы.
Салат Радуга??
Рецепт вкусного праздничного салата к новогоднему столу.
Ингредиенты:
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
маринованные огурцы 2 шт.
картофель 1 шт.
слабосоленый лосось 100 г
яйца 2 шт.
зеленый лук 50 г
майонез 200 г
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь и свеклу. Натереть овощи на крупной терке. Мелко нарезать огурцы и зеленый лук. Вареные яйца размять вилкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Выложить все овощи и яйца на плоское блюдо по кругу. В центр тарелки налить майонез, сверху разложить кусочки рыбы. Перемешать салат после подачи на стол.
Этот салат хорош тем, что существует огромное количество вариантов раскладки продуктов. Кроме того, можно экспериментировать с ингредиентами: использовать для салата свежие овощи и заменить рыбу на отварное мясо.
Салат Тиффани
Ингредиенты:
куриная грудка 1 шт.
твердый сыр 200 г
яйца сваренные вкрутую 5 шт.
зеленый виноград 100 г
майонез 1 упаковка
соль, молотый перец по вкусу
карри по желанию
миндаль по желанию
Является Обезьяна, поэтому задумываясь о составлении новогоднего меню, предпочтение стоит отдать вегетарианским блюдам, тем более что в настоящее время существует огромное количество рецептов блюд без использования мяса.
Если вы не представляете стол без мясных блюд, то на праздничный стол можно будет подать блюда из курицы, индейки и прочей птицы, блюда из кролика. Главное, чтобы еда не была слишком тяжелой и жирной.
На новогоднем столе должно быть много фруктов, сладостей и лакомств. Можно дать волю своей фантазии и приготовить неиспробованные блюда, что-то новенькое и экзотическое обязательно придется по вкусу хозяйке года.
Не забудьте сделать красивое оформление и сервировку новогоднего стола.
Особую атмосферу праздничному застолью придадут свечи в изящных подсвечниках, хрустальные фужеры, красивые столовые сервизы, изысканная посуда, приятный декор.
Украшением новогоднего стола станут бутерброды с изображением символа года - обезьянки
Ингредиенты:
2 мелкоплодных помидорчика;
2 зернышка кукурузы;
1 перышко зеленого лука;
1 веточка укропа;
2 икринки;
1. От мелкоплодного помидорчика отрезать основание. Оставшуюся часть помидора уложить срезом вниз. Отрезать от него два ломтика. Уложить их друг на друга. Это «мордочка». Приставить «мордочку» к оставшейся части помидора. Это «голова».
2. Разрезать зернышко кукурузы вдоль на две половинки. Это «глаза». «Зрачки» сделать из икринок. Уложить «глаза» на «мордочку».
3. Деревянной палочкой сделать неглубокое отверстие. Вставить в него веточку укропа.
4. От перышка зеленого лука отрезать два колечка. Это «ноздри». Приклеить их к мордочке капелькой майонеза. Приставить уши — тонкие круглые ломтики помидора. Можно вставить «язычок» — зернышко кукурузы.
Основными блюдами новогоднего стола могут стать салаты и закуски
Ингредиенты:
1 ананас, 300 г отварного куриного филе, 50 г чернослива без косточек, 150 г грецких орехов, майонез, карри, зелень петрушки, соевый соус, соль, черный перец
Рецепт приготовления:
1. Порезать куриное филе квадратиками, чернослив — на 4 части.
2. Смешать с майонезом и соевым соусом, приправить солью, перцем, карри, порезать зелень петрушки.
3. Ананас очистить от кожуры и порезать кружочками.
4. Выложить на блюдо кольца ананаса, сверху куриную начинку и снова ананасы.
В качестве закуски можно приготовить свекольные рулетики
Ингредиенты:
300 г свеклы, 3 отварные морковки, 3 клубня отварного картофеля, 1 00 г сливочного сыра, 70 г филе слабосоленой сельди, 4 ст. л. майонеза
Рецепт приготовления:
1. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке и разложить по разным емкостям. Картофель натереть на крупной терке. Овощи слегка подсолить.
2. Выложить на рабочую поверхность пищевую пленку в два слоя, добавить к свекле майонез, вымесить и выложить тоненький прямоугольный пласт на пленку. Следующий слой — сливочный сыр с майонезом. Далее — картофель с морковью и майонезом.
Сверху — филе селедки. Важно, чтобы каждый следующий слой занимал места меньше, чем предыдущий.
3. Приподнять пленку с двух сторон и сформовать рулет. Завернуть рулет в пленке в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Вынуть из холодильника и нарезать на порционные кусочки.
Это один из вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.
На новогоднем столе всегда актуальны блюда из помидоров черри.
Ингредиенты:
18 помидоров черри, 100 г творога, 50 мл сливок, 2 кусочка ветчины, зелень петрушки, соль
Рецепт приготовления:
1. Творог смешать со сливками, немного посолить.
2. Ветчину и зелень мелко порезать и смешать с творогом.
3. У помидоров срезать верхушку и аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.
4. Чайной ложкой аккуратно наполнить помидорки творогом со сливками и ветчиной.
Совершенно новый вкус блюду придадут мелко рубленные каперсы.
Ингредиенты:
800 г куриного филе, 1 авокадо, 2 мандарина, 500 г темного винограда, 50 г кедровых орехов, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. виноградного уксуса, 3 ст. л. апельсинового сока, 2. ст. л. майонеза, соль
Рецепт приготовления:
1. Филе отварить, порезать на волокна, авокадо — на тоненькие ломтики.
2. Мандарины порезать на дольки, виноградины — пополам. Выложить на листья салата.
3. Смешать сливки, уксус, апельсиновый сок, майонез, посолить. Полить заправкой салат и посыпать сверху орешками.
4. В качестве украшения использовать дольки мандарина и виноградины.
Рецептура на 2 порции, время приготовления: 40 минут.
Совет от шеф-повара. Филе индейки можно не варить, а обжарить. В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.
Ингредиенты:
250 г филе индейки
100 г бекона
2 помидора
1 стручок острого перца
1 небольшой пучок салата
1 ст. л. миндальных хлопьев
Для заправки:
10 г корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
1/3 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана растительного масла
Сахар, смесь перцев по вкусу
1 щепотка чесночной соли
Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.
Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.
На горячее можно приготовить курицу с рисом
Ингредиенты:
1. курица, 100—150 г риса, 1 луковица, кусочек имбиря, 1. ч. л. карри, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль
Рецепт приготовления:
1. Лук очистить и мелко нарубить. Имбирь мелко нарезать. Лук и имбирь обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Рис отварить до готовности, смешать
с карри, луком и измельченным чесноком.
3. Курицу подготовить: вымыть, обсушить, если необходимо, выпотрошить.
4. Рисом с пряностями начинить курицу. Смазать растительным маслом. Запекать курицу 1 час в разогретой до 200 °С духовке.
Не забываем и о сладостях.
Готовим вкусные пирожные, печенье и торты.
Ингредиенты:
100 г белого шоколада, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 10 ст. л. молока, 150 г хрустящих вафель, миндаль, кокосовая стружка
Рецепт приготовления:
1. Масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2—3 минуты на слабом огне.
2. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
3. Вафельные листы измельчить.
4. Когда масса остынет (будет слегка теплой), ее надо взбить ложкой, чтобы она стала белее, добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
5. Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль, и обвалять в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
300 г муки, 150 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. молотой корицы, соль
Рецепт приготовления:
1. Масло слегка размягчить и растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и соль.
Все хорошо перемешать.
2. Муку соединить с разрыхлителем, корицей и добавить масло с сахаром. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на 25—30 минут, предварительно завернув в пленку.
3. Тесто вынуть, раскатать. Нарезать различные фигурки (использовать формочки) или просто кружочки или ромбики и выпечь в духовке 1 5 минут.
Эти печеньки — идеальный вариант подарка. Заверните немного в кулечек из упаковочной бумаги, и пусть каждый гость унесет с собой немного праздника.
Мы желаем вам счастливого Нового года!