Яркий и вкусный завтрак можно запросто приготовить из одних только куриных яиц и моркови. Он будет настолько внешне привлекателен, что вам захочется повторять такое блюдо изо дня в день! При этом вы можете варьировать морковь на кабачок или яблоко - эти ингредиенты взаимозаменяемы между собой.
Для приготовления омлета с морковью в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Скорлупу куриных яиц предварительно промойте в теплой воде, а затем разбейте яйца в емкость. Взбейте их с помощью венчика или обычной вилки в пену, слегка посолив. По желанию, можно добавить немного молотого черного перца.
Морковь очистите овощечисткой от кожуры и промойте в воде. Затем нарежьте тем же инструментом на длинные полоски - ленты.
Несколько морковных лент скрутите в рулон, придавая им форму бутона розы, и поместите в силиконовую форму для кекса. Таким же образом поступите и с остальными лентами этого овоща, пока не заполните все формы.
Залейте овощные ленты взбитыми яйцами до середины формочек и поместите в духовку на 8-10 минут при 200 С. Следите за тем, чтобы омлет как следует пропекся и изнутри!
Прямо из духовки готовые омлетики с морковью выкладывайте на тарелку и подавайте с зеленью и соусом.
Собственно, я, как справедливо замечает автор этого рецепта, тоже частенько задаюсь вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям СЪЕДОБНОГО на завтрак?».
Приготовить яичницу с морковью и луком
? А стоит ли портить нормальную "глазунью" пассерованными овощами?
Я, лично, сомневаюсь. А вот муж и ребенок не сомневаются - «я это есть не буду!», заявили мне оба.
Да и ошибается хозяйка немного - за те 10-15 минут, которые она отвела на это блюдо, она вряд ли успеет почистить овощи и довести их до "золотистой корочки"
Но, из рецепта слова не выкинешь - смотрите сами:
Многие хозяйки задаются вопросом: «Что приготовить своему супругу и детям на завтрак?»
Из-за того, что утром свободное время уходит на подготовку к работе, на приготовление еды остается всего 10-15 минут.
В этом случае женщины предпочитают фантазировать прямо «на ходу».
Обычно в таких ситуациях завтрак получается из тех продуктов, которые первыми попали под руку. И чаще всего ими оказываются обычные куриные яйца.
А если в вашем холодильнике залежалось несколько овощей, можете не сомневаться: кулинарный шедевр вам обеспечен!
Итак, чтобы порадовать своих домочадцев простым, быстрым и очень аппетитным завтраком, вам потребуются совсем немного продуктов.
***
Для яичницы с морковью нам понадобится:
1. Сырые куриные яйца (3-5 штук).Исходные продукты для этого блюда - яйца, лук и морковка.
Затем промыть их водой, а затем нарезать на одинаковые по своей величине кусочки.
После того, как у овощей появится небольшая золотистая корочка,
Посолите блюдо, добавьте специи и зелень по вкусу.
Снимать с огня сковороду необходимо через семь-восемь минут. Яичница с овощами готова!
Морковь и лук с яйцами - очень удачное сочетание. (ну, живописное, по крайней мере. насчет съедобности "я сумлеваюсь, однако" )
Подавать яичницу с морковью и луком на стол можно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты вкусного и полезного утреннего завтрака: готовим омлет с морковью
2018-07-28 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
14 гр.
Углеводов
6 гр.169 ккал.
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт омлета с морковью
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты :
Как приготовить омлет с морковью
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент - манка - делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты :
Как приготовить
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Взбивают яйца, подсаливают.
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.
Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Как приготовить
Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.
Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.
Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.
Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.
При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.
Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).