Запеканка в мультиварке едим дома. Как приготовить запеканку в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Запеканка в мультиварке едим дома. Как приготовить запеканку в мультиварке по простому пошаговому рецепту с фото

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Преимущества такого способа приготовления очевидны: экономия времени и усилий повара, более качественное пропекание продуктов, отсутствие необходимости контролировать процесс, точное время окончания приготовления, которое, к тому же, можно задать самому. Блюдо при этом получается настолько вкусным и полезным, что его рекомендуют даже малышам. Такая запеканка обязательно включается в рацион диетического питания. Вместе с тем, запеканка в мультиварке - достаточно сытное блюдо.

Во всем мире готовят ряд основных видов запеканок: картофельная, капустная, сырная, мясная, рыбная, творожная. Каждой из них на нашем сайте посвящена отдельная страничка. Любая запеканка обычно готовится в духовке из мелко нарезанных продуктов. Можно приготовить и на сковороде, но этот вариант менее полезный. Если же у вас есть современная кухонная техника – мультиварка, советуем пользоваться ею. О ее преимуществах мы уже говорили.

Иногда запеканку готовят из таких продуктов, которые плохо держат форму, рассыпаются по мере готовности. В таком случае на помощь придет манка. Запеканка с манкой в мультиварке всегда получается насыщенной, красивой и питательной. Если вас беспокоит ваша фигура, лучше, конечно, готовить запеканку без манки. В мультиварке она сохранит свою форму, вам останется лишь правильно ее вынуть из чаши. Такие облегченные блюда можно смело называть «диетическая запеканка». В мультиварке все диетические качества продуктов, как бы усиливаются, благодаря медленному процессу пропаривания.

Не зря, большой ряд запеканок готовят в детских дошкольных учреждениях специально для детей. Запеканка в мультиварке для детей отличается более нежной консистенцией, использованием более диетических продуктов, минимума специй. Детская запеканка в мультиварке обычно делается сладкой - из фруктов, творога, приправляется вареньем, изюмом, сухофруктами. От такого полезного и вкусного угощения не откажется ни один ребенок.

Попробуйте приготовить такое полезное блюдо, как «запеканка в мультиварке», рецепты с фото посмотрите на нашем сайте. Рецепты запеканки в мультиварке разнообразны. Если же вы сможете придумать свой эксклюзивный вариант запеканки в мультиварке, фото вашего изобретения покажите нам, мы поделимся им с другими нашими читателями.

Для начинающих посоветуем воспользоваться пошаговой инструкцией приготовления блюд, в том числе и запеканки в мультиварке. Рецепт, фото, пошагово иллюстрирующие весь процесс ее приготовления, очень наглядно помогают осилить эту нехитрую премудрость.

Важный фактор в приготовлении запеканки - соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется столько молока, сколько входит в одну половинку яичной скорлупы;

Перед приготовлением запеканки мультиварку следует прогреть. Для этого можно предварительно обжарить продукты для запеканки, как раз этого будет достаточно для прогрева мультиварки;

Творог для запеканки не ленитесь протирать через сито. Так консистенция «теста» получится однородной;

Имейте в виду, что ягоды и фрукты, которые вы хотите использовать для сладкой запеканки, имеют лишнюю влагу, которая может сильно «подмочить» блюдо. Перед использованием им нужно дать хорошо стечь;

Большое количество яиц и муки в творожной запеканке придадут ей ненужную жесткость. Подбирайте оптимальную пропорцию опытным путем;

Чашу аппарата для приготовления любой запеканки рекомендуется предварительно смазывать маслом. Это даст возможность затем легко извлечь готовое блюдо;

Стандартное время приготовления большинства запеканок в мультиварке - 60 минут в режиме «Выпечка». Но, все равно, следите за этими параметрами: каждый рецепт имеет свои нюансы, в т.ч. и по времени.

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот. Кроме того, многие из нас любят классические сырники из творога , приготовить которые вы сможете так же быстро и просто, как и запеканку.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки - рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке - очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка в мультиварке

50 минут

180 ккал

5 /5 (1 )

Не знаете, как накормить детей творогом? Предлагаю простой пошаговый рецепт очень вкусной запеканки из творога в мультиварке . Я готовлю по этому рецепту творожную запеканку в мультиварке для детей, с тех пор как в доме у меня появилась мультиварка. Скажу больше, такую запеканку с удовольствием ест даже мой муж.

Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Мы со старшей дочерью очень часто готовим такую запеканку вместе. Дочка смешивает все ингредиенты, а я уже выкладываю тесто в мультиварку. А насколько вкусная и полезная получается запеканка!

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

Кухонная техника и утварь

  • Мультиварка;
  • миксер;
  • две миски;
  • лопатка деревянная или силиконовая.

Ингредиенты


Для того чтобы творожная запеканка получилась вкусной, творог нужно брать средней жирности . Я предпочитаю покупать домашний творог на рынке, но у проверенных продавцов. Такой творог мне нравится больше для приготовления запеканок. Вы же можете использовать творог из магазина или вообще сделать его сами.
Обязательно обратите внимание , чтоб творог был не сухой, иначе запеканка не получится такой нежной.

Знаете ли вы? В твороге содержатся витамины группы В (В6, В12), витамин С, витамин Е и витамин А, а также минералы: железо, фосфор, калий, селен, медь, магний, фтор, кальций, кобальт и марганец. Творог еще полезен тем, что в нем содержится большое количество молочного белка (7-10 г на 100 г творога). Этот белок легко усваивается детским организмом. Кальций и фосфор – основа костной ткани и зубов. Употребление творога не повышает кислотность и не раздражает желудок ребенка.


Пошаговое приготовление

1-й этап: Взбиваем белки

Для 1-го этапа нам понадобятся:


2-й этап: Смешиваем все ингредиенты

Для 2-го этапа нам понадобятся:


Важно! Нужно перемешивать, именно приподнимая творожную массу для запеканки снизу вверх, чтоб сохранить пышную структуру взбитых белков.

3-й этап: Выпекаем запеканку

Для 3-го этапа на понадобятся:


У меня мультиварка фирмы Redmond. Знаю, что не во всех мультиварках есть режим «Выпечка». Руководствуйтесь инструкцией к своей мультиварке, возможно, вам подойдет режим «Мультиповар». Ровно через 50 минут у меня получается детская творожная запеканка в мультиварке . Но не доставайте запеканку сразу, дайте ей немного остыть до комнатной температуры, чтоб она хорошо схватилась и не разлезлась. Такая запеканка напоминает мне мое детство, она получается такая, .

Видеорецепт творожной запеканки в мультиварке

Я нашла этот рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке, посмотрев однажды ролик в ютубе. В этом видеорецепте вы можете подробно посмотреть, как просто приготовить запеканку из творога в мультиварке.

Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502. Рецепты для мультиварки

Творожная запеканка в мультиварке REDMOND M4502.

Лучшие рецепты для мультиварок на нашем канале: http://www.youtube.com/user/RedmondRussia

А также на нашем сайте: http://multivarka.pro/receipts/

Подписывайтесь!

* * *
Мы Вконтакте: http://vk.com/multipro
Мы на Фейсбуке: http://facebook.com/redmond.official
Мы в Одноклассниках: http://odnoklassniki.ru/multivarkapro
Мы в ЖЖ: http://redmond-russia.livejournal.com/
Мы в Instagram: http://instagram.com/redmond_multicookers#
Мы в Твиттере: https://twitter.com/Redmond_IG

https://i.ytimg.com/vi/g2pmSbSIBiA/sddefault.jpg

https://youtu.be/g2pmSbSIBiA

2013-04-08T07:19:38.000Z

С чем подавать

Подавать такую запеканку можно, присыпав сахарной пудрой либо полив любимым вареньем . Также запеканку можно украсить фруктами, ягодами или присыпать тертым шоколадом . Мои дети любят есть детскую творожную запеканку в мультиварке, полив ее сгущенкой и присыпав растворимым какао . А муж просто ест со сметаной .
Простая творожная запеканка в мультиварке получается очень вкусная. Я всегда готовлю запеканку по этому рецепту. А вот моя свекровь готовит творожную запеканку с мукой и манкой в мультиварке. Но мои дети с манкой не очень едят. Им больше нравится .
Я люблю добавлять в тесто для запеканки разные ингредиенты. Например, очень вкусная получается или творожная запеканка с бананом.

Не судите строго, повторюсь, что это самый простой рецепт творожной запеканки в мультиварке. А вы же можете добавлять в него любые ингредиенты на ваш вкус. Пишите в комментариях, какая получилась у вас запеканка. Понравился ли мой рецепт.

Читайте в этой статье:

Неважно, нравятся вам или вашим детям кисломолочные продукты или нет, а запеканка из творога обязательно придется всем по вкусу. Мягкая, пышная и вкусная — именно такой получится творожная запеканка в мультиварке. Но вкусовые качества — это не единственное преимущество этого лакомства. В твороге содержится питательный белок, который очень хорошо усваивается организмом. Поэтому творожная запеканка будет очень полезным блюдом и для детей.

Такое блюдо, как запеканка, было придумано очень давно: оно берет свое начало еще со времен Средневековья. Как правило, запеканку готовили люди небогатые. Они просто собирали всю вчерашнюю еду, которая оставалась на столе, заливали ее яйцами и отправляли в печь. Так и появилось лакомство с таким названием. Изначально какого-то конкретного рецепта запеканки не было, но спустя некоторое время за запеканкой закрепился статус отдельного блюда и ее стали готовить даже богатые люди.

Кстати, официально считается, что первую запеканку приготовила американка. Она просто смешала остатки различных продуктов и запекла их в духовке. Но, похоже, получилось какое-то особенное блюдо, раз ему удалось войти в историю. Что касается запеканки из творога, то ее придумали кочевые народы. Наверное, потому, что они занимались изготовлением различных продуктов из молока. С тех пор творожная запеканка считается популярным блюдом и существует много различных рецептов ее приготовления.

Польза творожной запеканки для детей

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке.

Одной из самых полезных запеканок считается творожная: готовится она довольно просто, да и зачастую дети очень любят творог. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин. В творожной запеканке сохраняются все необходимые для организма полезные вещества и витамины (например, витамины A, B, E, H, PP). Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Рецепты творожной запеканки

Основное правило приготовления творожного блюда в мультиварке — помнить, что из-за особенностей прогрева чаши румяная корочка сверху не образуется. А определить готовность данного десерта из творога можно с помощью деревянной палочки.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Иногда мамы сталкиваются с такой проблемой, что ребенок не любит кушать творог. Упирается наотрез, и никакие истории о том, что творог очень полезен для его организма, результата не приносят. В данном случае ребенка можно понять — если не вкусно, значит, кушать не хочется. А задача мамы состоит в том, чтобы улучшить изначальный вкус творога и приготовить блюдо так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным. Добиться этого можно с помощью мультиварки: детская творожная запеканка получится ароматной и очень вкусной, при этом все полезные вещества в ней сохранятся. В качестве бонуса можно добавлять свежие фрукты и ягоды: абрикос, чернослив, сушеные виноградины, персик, инжир. Можно также добавлять любимые овощи (например, морковь). Такой рецепт запеканки может настолько понравиться ребенку, что он даже попросит добавку.

Итак, для приготовления творожной запеканки в мультиварке понадобится следующий рецепт:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • свежие ягоды и фрукты.

Сначала нужно с помощью миксера взбить яйца и сахар, а затем высыпать ванильный сахар. Далее необходимо добавить сливочное масло и творог и тщательно все перемешать. Желательно при этом избавиться от комковатости творога. Затем в смесь надо постепенно высыпать муку и добавить фрукты или ягоды.

Перед тем как выложить в мультиварочную форму творожное тесто, ее необходимо смазать сливочным маслом. Затем на мультиварке следует выбрать режим «Выпечка» и установить время 45 минут. После этого останется только потомить запеканку 15-20 минут в режиме «Подогрев». Остывшее блюдо можно порезать порционными кусочками и подавать к столу. Такой рецепт можно использовать на любой модели мультиварки: «Поларис», «Панасоник», «Редмондс» и т.д.

Если ребенку очень нравятся яблоки, то можно приготовить творожно-яблочную запеканку. Рецепт данного блюда следующий:

  • 400 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 ст. л. манной крупы;
  • ванилин (или корица);
  • сливочное масло.

Готовится такое блюдо несложно:

  1. Сначала нужно с помощью блендера хорошо перемешать в миске творог, яйца, сахар, манную крупу и ванилин. С таким количеством сахара блюдо получится очень сладкое. Если ваш ребенок — сладкоежка, то можно и оставить такое количество сахара, в противном случае — нужно взять чуть поменьше.
  2. Яблоки необходимо почистить, натереть на средней терке, а затем отправить в емкость с творожной массой.
  3. Перед тем как выкладывать творожную-яблочную смесь в мультиварку, надо смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. Затем нужно установить режим «Выпечка» и указать время 50 минут.

Нужно немного подождать, пока яблочный десерт настоится и остынет, затем его можно вынимать и подавать к столу.

Рецепт диетической запеканки

Еще один интересный рецепт — диетическая творожная запеканка в мультиварке. Основным компонентом такого блюда является обезжиренный творог (можно использовать и творог с пониженной жирностью). Не важно, запретил ли врач употреблять жирные молочные продукты или что-то еще, такая запеканка сохранит прекрасный вкус блюда и все полезные для здоровья витамины.

В рецепт диетической запеканки входит:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 150-200 мл нежирного кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • наполнитель: клубника, сушеные вишни, изюм (на выбор).

Чтобы приготовить такую запеканку, сначала необходимо высыпать манную крупу в кефир и оставить для набухания. Количество кефира рассчитывается исходя из влажности творога. Лучше не долить кефира, чем перелить.

Тем временем нужно подготовить наполнитель, вымыть его, высушить и измельчить фрукты (если нужно). Затем надо взбить яйца с сахаром и перемешать их с манной крупой и кефиром. Далее в смесь необходимо добавить творог и перемешать его таким образом, чтобы не осталось комков. И в последнюю очередь в смесь надо высыпать фруктовый «бонус».

Далее в чашу мультиварки нужно налить воду, а контейнер-пароварку обернуть фольгой. Затем надо выложить творожную смесь в паровой контейнер, выбрать режим «Приготовление на пару» и установить время 50 минут. После этого блюдо необходимо подержать некоторое время под закрытой крышкой, остудить, а затем можно подавать к столу.

Как приготовить творожно морковную запеканку в мультиварке?

Творожно морковная запеканка — это очень полезное русское блюдо. Чаще всего такую запеканку готовят детям, но взрослым тоже не будет лишним включить ее в свой рацион. В моркови содержится очень много каротина, который в организме превращается в витамин А. Для повышения иммунитета, а также для развития и роста детям необходимо кушать морковь. А взрослым морковь поможет поддерживать здоровый цвет лица. Что касается творога, то этот продукт содержит в себе много белка, кальция и прочих полезных веществ.

И творог, и морковь сами по себе очень полезны, а если их еще и соединить вместе, то получится полный набор необходимых веществ и витаминов. К тому же не все дети любят кушать такие продукты по отдельности. Зато вместе они приобретают просто потрясающий вкус, а если еще и добавить в такую запеканку изюм или сухофрукты, то получится вкуснейшее блюдо.

Для приготовления морковной запеканки в мультиварке рецепт понадобится следующий:

  • 500 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги.

Для начала надо почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Затем нужно поместить морковь в мультиварку, залить водой и на 10 минут включить режим «Варка на пару». Крышка при этом должна быть закрытой. Пока морковь варится, необходимо залить кипятком сухофрукты, чтобы они распарились. Тем временем нужно разбить в отдельную емкость 2 яйца, взбить их миксером, затем добавить к ним сахар и манную крупу. После тщательного перемешивания к яичной смеси надо добавить сметану и творог. Вместо сметаны можно использовать йогурт (но без добавок). Затем к тесту нужно добавить сухофрукты. Когда сварится морковь, необходимо слить с нее воду, добавить ее в творожную массу и еще раз все тщательно перемешать. Готовую смесь можно выливать в мультиварку. Но перед этим необходимо смазать дно мультиварки и присыпать его манкой.

Для приготовления нужно выбрать режим «Выпечка» и установить время на 80 минут. По окончании этого времени нужно дать настояться запеканке 15 минут. Затем готовую запеканку с морковью можно подавать к столу. Итого, такой рецепт займет около 90 минут времени, а из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций вкусного блюда.

Также есть хороший рецепт для приготовления морковной запеканки в небольших формочках. Такой порции будет достаточно для завтрака и взрослому человеку.

Для этого понадобится:

  • 100 г творога;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. тертой морковки;
  • 1 ст. л. измельченных сухофруктов (на выбор);
  • 0,5 яйца;
  • 1 ч. л. манной крупы.

Итак, сначала нужно залить горячей водой сухофрукты (любые, какие больше нравятся) на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты мелко нарезать (если изюм не крупный, то его резать не надо). Далее необходимо натереть морковь на мелкой терке и смешать ее с творогом, измельченными сухофруктами, манкой, половинкой сырого яйца и сахаром. Все это нужно перемешивать блендером до получения однородной массы. Полученную творожную массу надо выложить в небольшие формочки, предварительно смазав их маслом. Затем необходимо налить 2-3 стакана воды в чашу мультиварки, поставить решетку для варки на пару и установить на нее заполненные формочки. Включать мультиварку нужно на 20 минут в режиме «Варка на пару». Судя по фото, запеканка в формочках выглядит просто великолепно, а дети едят такое вкусное лакомство с большим удовольствием.

Еще один прекрасный рецепт — творожно морковная запеканка с кокосовой стружкой. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 стакана тертой морковки.

Итак, морковь необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Далее нужно взбить яйца и с помощью блендера перемешать их с манкой и сахаром. К полученной смеси надо добавить сметану, тертую морковку, творог, кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешать. Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом и выложить в нее полученную творожную смесь, аккуратно разравнивая лопаточкой. Включать мультиварку нужно на 60 минут в режиме «Выпечка». После того как запеканка будет готова, нужно оставить ее внутри мультиварки еще минут на 15, чтобы она подошла и стала вкуснее.

О том, как приготовить вкусную творожную запеканку, смотрите видео

Выпекая творожную запеканку, необходимо помнить, что все мультиварки отличаются друг от друга мощностью, температурой нагревания и доступными режимами. Даже если на мультиварке есть нужные режимы, указанные в рецептах, все равно необходимо корректировать время приготовления самостоятельно. Как правило, «первый блин комом», зато на второй раз можно будет порадовать себя и своих детишек вкусной запеканкой.