Запекание вырезки. Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты

Запекание вырезки. Свиная вырезка, запеченная в духовке: рецепты

Готовить вырезку в духовке хлопотное дело: всегда есть опасность, что она в средине останется сырой или будет пережаренная. Но зная некоторые секреты и имея опыт в приготовлении пищи этого можно не бояться.

Ингредиенты самого простого способа приготовления

  • – 1 кг.
  • 2 шт. морковки
  • несколько головок чеснока
  • соль – сколько понадобится
  • черный молотый перчик – сколько понадобиться
  • несколько листиков лаврушки
  • соевый соус – по вкусу

Этот рецепт самый простой, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания. Первым делом включаем духовку и устанавливаем температуру на 200°. Затем филе говядины тщательно моем, убираем пленку, жирок и обсушиваем полотенцем.

Подготовить овощи – с чеснока снимаем кожицу, с моркови срезаем верхний слой и режем на длинные полоски, а лавровый лист ломаем на кусочки. С двух сторон вырезки длинным острым ножом делаем несколько глубоких надрезов. Тем же ножом в каждый надрез запихиваем по очереди соль (брать из солонки кончиком ножа и сколько получится донести до разреза, такое количество соли и необходимо), перец, лавровый лист, чеснок и кусочки . Соль и перец улучшат вкус мяса изнутри, а морковь, лаврушка, чеснок придадут красочность и добавят аромат мясу.

Следующий этап – говяжью вырезку кладем на большой кусок фольги и поливаем соевым соусом, солим и перчим. Затем тщательно начинаем укутывать в фольгу. Если вдруг она порвется или образуются щели, закрутите еще в один слой фольги.

Секрет сочности вырезки запеченной в духовке в фольге заключается в том, что выделяемый мясной сок не испаряется, а остается внутри упаковки смягчает готовящееся блюдо. Вырезка говяжья весом в 1 кг должна находиться в духовке 60 – 70 минут.

Если желаете чтобы готовое яство имело зажаренную корочку, выньте противень из духовки и осторожно удалите верхний слой фольги. Почему осторожно? Потому что внутри упаковки находится горячий пар, который сразу же вырвется наружу и может сильно обжечь лицо и руки повара. После этого поместите противень в духовку на 10 минут, но не больше, иначе мясо пересохнет.

Рецепт мяса в маринаде

Еще один рецепт, но только мясо следует подержать некоторое время . Для этого понадобятся:


Мясо подготавливаем, как и в первом варианте. Затем смешиваем все остальные ингредиенты в одной посуде и тщательно натираем этой смесью кусок мяса. Даем настояться несколько часов. Затем заворачиваем в фольгу в несколько слоев и отправляем в горячий духовой шкаф на 60 – 70 минут. Запеченная в духовке, таким образом, говядина будет более ароматной и сочной.

Секреты, о которых следует помнить

Запеченное в духовом шкафу филе из говядины получиться замечательным, если следовать некоторым правилам кулинарного искусства. Одно из них – духовка должна быть разогрета до нужной температуры, а не должно быть очень холодным. Вследствие этого образуется твердая корочка, а внутренность останется мягкой и сочной.

Следующее правило – покупайте мясо без видимых прожилок желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Если говядина жирновата, можно натереть кусок горчичным порошком – он подсушит жир и придаст готовому блюду экзотический вкус. Запекать в фольге лучше всего такие части:

  • грудинка
  • лопатка
  • вырезка

они получаются более сочными.

Приготовленная таким способом говядина порадует вашу семью за праздничным столом, на пикнике, как начинка для бутербродов и ингредиент для всевозможных запеканок.

Приятного аппетита!

Свиная вырезка в духовке — вкусное и простое блюдо, подходящее для семейного или праздничного стола. Мясо можно приготовить в фольге, запечь под соусом или сырной шапкой, дополнить разнообразными овощами.

Классические рецепты можно разнообразить необычными ингредиентами, изобретая новые оригинальные блюда.

Решить, как приготовить свинину в духовке, несложно. Это мясо практически невозможно испортить. Многочисленные рецепты предлагают дополнить мясо пряными травами, овощами, фруктами и другими ингредиентами. Оригинальная добавка — молоко. Нежный и легкий молочный соус сделает мясо еще более сочным. Такое блюдо особенно вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

  • 1,2 кг. нежирной свиной вырезки;
  • 1,2 л. молока;
  • веточка петрушки для украшения;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 ст. ложка ягод можжевельника;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Свиная вырезка, свернутая в рулет, укладывается в глубокий сотейник. Оливковое масло смешивается с винным уксусом, толченым чесноком, розмарином, солью и перцем. Свинина заливается маринадом, сотейник закрывается крышкой и на сутки помещается на нижнюю полку холодильника. Время от времени рулет нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.

На следующий день свинина заливается молоком и помещается в заранее разогретую духовку. Рулет готовится около полутора часов. Для проверки можно надавить на мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок без следов крови, свинина готова. Кусок нужно выложить на блюдо, прикрыть фольгой и убрать в тепло.

Жидкость, оставшаяся в сотейнике, переливается в небольшую кастрюлю и кипятится, пока соус не загустеет. Свиная вырезка, запеченная в духовке, нарезается аккуратными ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается горячим соусом. Перед подачей мясо можно украсить зеленью петрушки.

Свинина, запеченная в фольге

Для семейного обеда или ужина можно приготовить свиную вырезку в духовке, запеченную в фольге. Блюдо получится сочным, ароматным и не слишком калорийным. Мясо особенно вкусно с картошкой фри или овощным салатом. Отдельно можно подать томатный или горчичный соус.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Вырезка тщательно промывается и сушится салфетками. Мясо разрезается на порционные стейки, каждый натирается солью и перцем, слегка обмазывается горчицей. Затем свинина выкладывается на куски фольги, поверх каждого куска размещаются веточки розмарина.

Мясо плотно заворачивается и раскладывается на противне. Свиная вырезка в духовке запекается около часа. После приготовления мясу нужно постоять в остывающей печи 15 минут.

Свинина с овощами

Вариантов, как приготовить свиную вырезку, очень много. Полезное и сытное блюдо получится, если мясо запечь с репой, морковью, картофелем и томатами. Неповторимый аромат свинины и букет овощей поможет сохранить оригинальная крышка из теста. Свиная вырезка с овощами не нуждается в дополнительном гарнире, но особенно вкусно это блюдо с дополнительной порцией зелени: листовым салатом, сельдереем, петрушкой, зеленым луком.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. свиной вырезки;
  • 3 репы среднего размера;
  • 3 морковки;
  • 5 картофелин;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 2,5 стакана мясного или грибного бульона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 г. спелых помидоров;
  • 100 г. масла;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 200 г. сметаны.

Для теста:

  • 200 г. пшеничной муки;
  • 50 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яичных желтка.

Промытая и обсушенная вырезка нарезается на небольшие стейки. Каждый нужно обжарить на сковороде до румяной корочки. Внутри мясо должно оставаться сырым. Затем свинина перекладывается в блюдо и помещается в тепло.

В сковороду, где жарились стейки, добавляется еще немного масла, растертого с мукой. Затем туда же выкладываются помидоры без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, добавляется бульон. Овощи тушатся 7-10 минут, заливаются сметаной, солятся и перчатся. Соус должен вариться на слабом огне при непрерывном помешивании еще 5-7 минут.

Овощи чистятся, режутся соломкой и обжариваются в масле. Шампиньоны режутся пластинками и тоже обжариваются в отдельной сковороде. Для приготовления теста мука рубится со сливочным маслом, смешивается с желтками и сметаной. Масса тщательно вымешивается, заворачивается в пищевую пленку и помещается на холод.

В огнеупорную форму помещается половина обжаренных овощей, сверху выкладываются стейки в виде «чешуи». Поверх мяса выкладываются грибы и часть томатного соуса, все накрывается оставшимися овощами и заливается еще одной порцией соуса. Тесто раскатывается в виде лепешки и укладывается на форму, в середине делается отверстие. Лепешку из теста нужно хорошо прижать к краям формы, создавая своеобразную «крышку».

Форма помещается в предварительно разогретую духовку на 1 час. Свинина с овощами подается в той же посуде, в которой она готовилась. К блюду можно подать охлажденное белое или розовое вино, а также свежий багет или чиабатту.

Свиная вырезка, приготовленная в духовке — всегда будет беспроигрышным вариантом на вашем столе. Блюдо получается настолько вкусным, сочным и аппетитным, что даже самые привередливые гурманы и люди, обладающие тонким кулинарным вкусом придут в неописуемый восторг.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • соус песто — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • картофель — 10 шт.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как запечь свиную вырезку в духовке. Мясо промываем хорошенько, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, обмазываем соусом песто и выкладываем на решетку, которую ставим в духовку. Картофель тщательно промываем, но не чистим, а разрезаем на четвертинки и складываем в пакетик. Наливаем туда оливкового маслица, добавляем тмин, соль и молотый перчик по вкусу. Завязываем плотно пакет и хорошо встряхиваем.

Затем раскладываем картошку на решетку, рядом с мясом и запекаем примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем наш кусочек свинины, укрываем его фольгой и даем дойти до готовности еще в течение 10 минут. После этого нарезаем готовую вырезку ломтиками, выкладываем вместе с запеченным картофелем на тарелочку и подаем блюдо со свежими овощами и сухим красным вином.

Рецепт свиной вырезки в духовке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г;
  • грудинка сырокопченая — 150 г;
  • горчица -1 ст. ложка;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление

Вырезку промываем, обсушиваем, шпигуем очищенными дольками чеснока и натираем, как следует горчицей. Теперь солим копченое мясо по вкусу, но не забываем, что грудинка уже сама по себе соленая. Оставляем ее минут на 20 мариноваться, а потом перекладываем на фольгу вместе со свиной вырезкой и заворачиваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и ждем примерно 50 минут. Затем остужаем при комнатной температуре, убираем на 1 час в холодильник, а потом нарезаем ломтиками.

Свиная вырезка с сухофруктами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г;
  • пшеница дробленная — 300 г;
  • чернослив — 300 г;
  • сушеные абрикосы — 30 г;
  • финики — 30 г;
  • масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • белое вино — 150 мл;
  • специи.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить свиную вырезку в духовке, и с каким гарниром ее подать на стол. Итак, мясо солим и перчим, после чего обжариваем в оливковом маслице до румяности на среднем огне. Далее вливаем постепенно белое сухое вино и выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Дробленую пшеницу замачиваем в воде, оставляем набухать, а потом высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. На отдельной сковороде пассеруем нарезанные кусочками сухофрукты, выкладываем к ним пшеницу, перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности. Теперь нарезаем свиную вырезку порционными ломтиками, выкладываем на тарелку вместе с приготовленным гарниром из сухофруктов и подаем на стол.

Вырезка из свинины в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свиная — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • сушеная петрушка — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, промакиваем полотенцем и натираем специями. Сыр измельчаем на терочке, добавляем панировочные сухари, разбиваем яйца, кладем петрушку и солим по вкусу. Фольгу смазываем маслицем, раскладываем ровным слоем сырную массу.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и засекаем примерно 15−20 минут. На запеченную сырную корочку кладем свиную вырезку, плотно заворачиваем и запекаем в духовке еще 40 минут. Затем блюдо хорошо остужаем, нарезаем ломтиками и подаем на стол со свежими овощами.

2017-12-20

Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

Свиная вырезка в духовке — рецепты

Свиная вырезка в беконе — рецепт

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

Ингредиенты

  • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
  • 6 ломтей высококачественного бекона.
  • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
  • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
  • Перемолотый черный перец.
  • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить


Мои замечания

  • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
  • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
  • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке

Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

Ингредиенты

  • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
  • Две чайные ложки оливкового масла.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
  • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
  • Чеснок, имбирь (по желанию).

Материалы

  • Алюминиевая фольга.
  • Хороший острый нож.
  • Посуда для выпечки.

Как приготовить


Мои замечания

  • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:

    Соус мед с горчицей

    Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Соус из чернослива с имбирем

    Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

  • Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед заворачиванием нарезанный кольцами лук.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.


Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

  • 120 г чернослива.
  • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
  • Одна сладкая репчатая луковица.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
  3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
  4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

    На заметку

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию

  1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
  2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
  3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Предупреждение

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

  4. На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть.

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

Как сформовать и запечь

  1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
  2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
  3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Обратите особое внимание

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

  4. Украсьте поверхность «сеточкой» из теста или другим рисунком.
  5. Запекать в духовке при 200°С десять минут, снизить температуру до 170°С, печь еще примерно 15 минут или до достижения температуры внутри самой толстой части 60°С.
  6. Вытащите из духовки, дайте полежать десять минут, подавайте с зеленью.

    Предупреждение

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже ! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.

Любовь — это иногда на всю жизнь...

Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй

Многие хозяйки любят готовить для себя и своей семьи свиную вырезку. Данное блюдо можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы поговорим о том, как сделать такую вырезку в духовке.

Перед покупкой вырезки обратите внимание, чтобы она была влажной и плотной на ощупь. Цвет у мяса должен быть розового или бледного оттенка. Запах свежего ингредиента должен быть приятным, иногда даже сладковатым. Только такой продукт будет свежим, его можно использовать для приготовления блюда.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо в духовке получилось максимально мягким, сочным и вкусным, то тогда вам следует предварительно приготовить также маринад или рассол. Для свинины отлично подойдёт горчица, мёд, чесночные головки и базилик.





Большинство хозяек советуют перед приготовлением удалить с вырезки все жировые прослойки и плёнки. Только в этом случае блюдо получится максимально вкусным и нежным.

Также помните, что перед запеканием в духовке следует выбрать подходящую посуду для блюда. Так, лучше всего брать керамические чаши или другую ёмкость, обладающую хорошими жаростойкими характеристиками. Если вы запекаете блюдо на противне, то тогда вам стоит обернуть его в пищевую фольгу. Вместо неё можно использовать пергамент.

Запекать свиную вырезку следует в духовке, разогретой до температуры не более 170-190 градусов. Только при таких значениях свинина получится нежной и вкусной. Кроме того, блюдо не подгорит и останется сочным внутри.



Если вы купили свинину замороженной, то помните, что она требует подготовки перед приготовлением. Такое мясо необходимо заранее разморозить. Причём делать это можно только при комнатной температуре. Кипятком заливать свинину не рекомендуется. Данная процедура может сделать вкус готового блюда значительно хуже.

Если вы хотите, чтобы на вырезке была ароматная и вкусная корочка, то тогда вам нужно использовать разные специи и травы. Для этого свиную вырезку всего лишь нужно тщательно натереть данными ингредиентами.

Рецепты

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления свиной вырезки в духовке:

  • классический рецепт свинины, запечённой в фольге;
  • свиная вырезка, запечённая в духовке с картофелем;
  • свинина по-французски;
  • запечённая свиная вырезка в соусе;
  • свиная вырезка, запечённая с сыром;
  • свинина, запечённая с шампиньонами в духовом шкафу;
  • свиная вырезка, запечённая в духовке в рукаве.




Классический рецепт свинины, запечённой в фольге

Сначала следует взять мясо, тщательно его промыть под чистой фильтрованной водой и сделать на нём небольшие надрезы. В полученные надрезы кладут заранее нарезанную морковь, измельчённые чесночные головки и лавровый лист. После этого свинину солят и перчат по вкусу.

Затем свиную вырезку аккуратно выкладывают в специальную фольгу и плотно заворачивают со всех сторон. После этого мясо отправляют в духовку. Там оно должно запекаться в течение 1-1,5 часов при температуре не менее 170 градусов.

Спустя это время вырезку достают, фольгу разворачивают. Полученное блюдо можно посыпать измельчённой зеленью и полить соевым соусом. Также допустимо подать блюдо вместе с запечёнными овощами и кунжутом.



Свиная вырезка, запечённая в духовке с картофелем

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту, сначала нужно взять мясо, хорошо промыть его под водой и посолить. После этого можно обмазать продукт любым соусом по желанию.

Для начала мясо лучше готовить на противне, а позже его нужно завернуть в пищевую фольгу и в таком виде отправить запекаться в духовой шкаф. При этом его предварительно надо прогреть до температуры не менее 180 градусов.

Одновременно с этим нужно взять молодой картофель. Очищать его необязательно. Овощ следует только тщательно промыть под водой при помощи щётки.



После весь картофель режут на четыре равных дольки. Порезанные овощи выкладывают в отдельную миску. Туда добавляют немного растительного или оливкового масла, соли и чёрного молотого перца. Некоторые хозяйки также советуют использовать тмин для лучшего вкуса и аромата.

После этого картофельные дольки выкладывают в специальный пакет для запекания. Его хорошо встряхивают для того, чтобы все специи и масло равномерно распределились по всем ломтикам.

Затем картофель достают из пакета и выкладывают на противень рядом с вырезкой. В таком виде ингредиенты запекаются 30 минут. После этого мясо вынимают и заворачивают в фольгу.

В фольге свинину опять отправляют в духовой шкаф на десять минут томиться. После этого готовое блюдо достают из духовки и подают к столу вместе со специями и измельчённой зеленью.



Свинина по-французски

Свинину тщательно промывают, сушат и режут на небольшие кусочки. Их толщина должна быть не более одного сантиметра. Каждый ломтик хорошо солят, перчат. Затем продукт оставляют настаиваться в течение 1-2 часов.

Одновременно с этим возьмите молодой картофель. Его очищают от кожицы и режут на маленькие и тонкие кружки. Так же надо поступить и со свежими томатами. Репчатый лук лучше порезать кольцами или полукольцами.




В это же время нужно смешать в отдельной чашке майонез и базилик. Заранее натрите на крупной тёрке сыр, его также выкладывают в эту ёмкость. Подготовьте глубокий противень. Его необходимо немного смазать растительным маслом.

В противень слоями выкладывается мясо, картофель, майонез и помидоры с натёртым сыром. Запекать блюдо нужно в течение одного часа при температуре в духовке не меньше 180 градусов. При таком приготовлении вырезка получается похожей на мясо, приготовленное на гриле.



Запечённая свиная вырезка в соусе

Свинина промывается под водой, тщательно просушивается при помощи бумажных полотенец. Затем её режут на небольшие порционные кусочки. После этого продукт заворачивается в пищевую плёнку и немного отбивается при помощи кухонного молотка.

Одновременно с этим надо взять сельдерей и чеснок. Их следует порезать на маленькие кусочки. После нужно натереть немного сыра на крупной тёрке.

В отдельной посуде соединяют сельдерей, чеснок, натёртый сыр, молоко и сливки. Также туда можно добавить различные специи по желанию. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой.

Возьмите специальную форму для выпекания. Выложите в неё свиную вырезку. Блюдо аккуратно залейте полученным соусом. Заранее разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте туда мясо на 1,5 часа. После достаньте свинину и подайте её на стол вместе с зеленью.




Свиная вырезка, запечённая с сыром

Свинину промывают, сушат бумажным полотенцем и режут на маленькие кусочки вдоль волокон. Каждый ломтик нужно хорошо отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.

Вместе с этим надо взять репчатый лук. Его режут кольцами или полукольцами. Также нужно взять сыр. Его лучше всего натереть на крупной тёрке.

Возьмите противень и смажьте его растительным или оливковым маслом. На него нужно выложить вырезку. Сверху мяса кладут нарезанный лук. Причём делать это следует толстым слоем. Всё это в конце заливается майонезом и посыпается натёртым сыром.

Не забудьте предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. После этого выложите туда форму с блюдом и запекайте в течение 25-30 минут. Затем вырезку можно будет достать и подать к столу вместе с разными специями и пряностями.


Возьмите свиную вырезку. Её надо натереть различными специями для вкуса и аромата, растительным маслом. Затем приготовьте фольгу. В неё сначала выкладывается нарезанный лук, а только потом свинина и грибы. В таком виде блюдо запекается в духовке в течение часа.


Свиная вырезка, запечённая в духовке в рукаве

Данное блюдо готовится особым способом. Сначала свинину целым куском промывают водой и сушат бумажным полотенцем. Затем вырезку маринуют и наполняют чесноком.

После этого мясо рекомендуется хорошо натереть специями и пряностями. После того как вырезка замариновалась, её уже можно запекать в духовом шкафу. Но сначала блюдо хорошо смазывают майонезом и перекладывают в рукав для запекания.

Заранее не забудьте разогреть духовку до температуры 200 градусов. Свиную вырезку в рукаве выкладывают в духовой шкаф. Там она должна запекаться в течение одного часа.

Спустя это время блюдо достают из духовки и из рукава. Его аккуратно режут на тонкие ломтики. В таком виде свиную вырезку выкладывают на тарелку и подают на стол вместе с запечёнными овощами и измельчённой зеленью.


Калорийность

Калорийность свиной вырезки, приготовленной в духовке, составляет всего 142 ккал. Данное значение является небольшим, поэтому такое блюдо можно употреблять в пищу даже тем людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов.

О приготовлении свиной вырезки в духовке смотрите видео ниже.