Вкусные рогалики рецепт на дрожжах. Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из дрожжевого теста по рецепту с фото

Вкусные рогалики рецепт на дрожжах. Как приготовить вкусные рогалики с повидлом из дрожжевого теста по рецепту с фото

РОГАЛИКИ - 7 рецептов 1. Бабушкины рогалики. 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного". 3. Рогалики с клубничным джемом. 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом. 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков. 6. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Песочные рогалики. Вкусные песочные рогалики с повидлом. 7. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Рогалики с вареной сгущенкой. Рецепты рогаликов с начинкой довольно разнообразны, среди них: рогалики с вишней, рогалики со сгущенкой, рогалики с маком, рогалики с повидлом, рогалики с мармеладом. Рецепты рогаликов с фото мы разместили на нашем сайте. Тесто для рогаликов готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого теста, рогалики из слоеного теста, рогалики из песочного теста, рогалики из творожного теста. Как испечь рогалики в домашних условиях? Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Это могут быть рогалики на сметане, рогалики на кефире или рогалики из творога. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом. Так же, как и рогалики творожные, рогалики с повидлом (рецепт с фото ищите на сайте) послужат отличным дополнением к чаю или кофе. Рогалики с начинкой из фруктов или мармелада готовят, в основном, из дрожжевого теста, это, так называемые, дрожжевые рогалики. Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. 1. Бабушкины рогалики.

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла. Продукты (на 6 порций) Маргарин - 200 г Сметана - 200 г Мука - 2,5 стакана (400 г) Сода - на кончике ножа Повидло - 100 г Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л. Как приготовить печенье «Бабушкины рогалики»: Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Включить духовку. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм. Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом. Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть. Выложить рогалики на противень. Противень поставить на среднюю полку. Печь «Бабушкины рогалики» при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать печенье «Бабушкины рогалики», посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! 2. Рогалики творожные "Нежнее нежного".

Рогалики для здорового питания и для посиделок с подругами за чашечкой чая. Продукты (на 8 порций) Творог - 150 г Сахар - 75 г Яйца - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Сода - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Мука - 250 г Мармелад для начинки - 8-16 шт. В качестве начинок можно использовать: - домашний яблочный джем, яблоко нарезанное мелкими кубиками, присыпать чуть сахаром и ванилью, начинка должна быть довольно густой; - банан, нарезанный брусочками; - кусочки формованного мармелада; - тёртый шоколад, смешанный с рубленными орехами; - творог, смешанный с изюмом и 1 ст. ложкой густых сливок. 3. Рогалики с клубничным джемом.

Печенье рогалики с джемом из песочного теста. Я использовала клубничный джем для начинки, а вы можете выбрать джем на свой вкус. Продукты (на 8 порций) Для теста: 250 г сливочного сыра 225 г сливочного масла 1/4 ч. л. соли 500 г муки Для начинки: Клубничный джем Сахарная пудра Как приготовить рогалики с джемом: Процесс приготовления такой же, как в моем рецепте рогалики с корицей и миндалем. 1. Ингредиенты для теста смешиваем, затем разделяем тесто на 4 части и помещаем в холодильник на 1 час. 2. Раскатываем тесто в круг, разделяем на 8 частей. С большей стороны кладем на каждый кусочек теста 1/2 ч. л. джема и скручиваем в рогалик. 3. Выпекаем. После посыпаем рогалики с клубничным джемом сахарной пудрой. ______________________________________________ 4. Слоеные рогалики с абрикосовым джемом. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной приблизительно 1 см. Затем нарезать его небольшими сегментами-треугольниками. Приготовить начинку: к джему добавить тертую лимонную цедру, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Положить на основание каждого треугольника по 1 ч. ложке начинки и скатать их рогаликами, чуть согнуть их в форме подковки. Положить подготовленные рогалики на смазанный маслом противень, дать расстояться 10-15 мин. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить в разогретую до 200° C духовку и выпекать около 20-25 мин. Продукты мука 4 стакана дрожжи 20 г молоко 1 стакан сахар 4 ст. ложки яйца 3-4 шт. соль 1 ч. ложка сахар ванильный по вкусу Масло сливочное для прослаивания 120-130 г Джем абрикосовый для начинки 1стакан цедра лимона 2 ч. ложки сахар ванильный на кончике ножа 4. Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.

Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло. Продукты (на 8 порций) Мука - 400 г Дрожжи сухие активные - 6 г или дрожжи - 20 г Молоко - 200 мл (сколько уйдет) Пудра сахарная - 1 ст. ложка Желток - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 160 г Повидло абрикосовое - 200 г (по вкусу) Куриное яйцо - 1 шт. Ядра грецких орехов - 50 г Пудра сахарная - 3 ст. ложки (по вкусу) За 15 минут до выпечки включить духовку. Как приготовить рогалики с повидлом: Приготовить сдобное тесто для рогаликов. Муку просеять. В теплом молоке развести дрожжи и соль. Отделить желток от белка. В муке сделать ямку. Добавить в муку желток, 20 г мягкого сливочного масла, влить молоко с дрожжами. Перемешать все ложкой. Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла замесить тесто средней консистенции. Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час (тесто накрыть полотенцем). Затем раскатать в прямоугольный пласт и выложить на его середину оставшееся сливочное масло. Пласт сложить и раскатать скалкой. Повторить действия, как при изготовлении слоеного теста, несколько раз. Подсыпая муку раскатать тесто (толщиной около 0,5 см). Разрезать пласт теста на квадраты или треугольники и на каждый выложить по чайной ложке абрикосового повидла. Свернуть рогалики. Противень смазать растительным маслом. Рогалики выложить на смазанный маслом противень и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут. Перед выпечкой рогалики с повидлом смазать яйцом (для этого взбить одно яйцо, кисточкой нанести на рогалики). Затем рогалики посыпать рублеными орехами. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать рогалики сдобные с повидлом в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) до готовности около 15-20 минут. Готовые рогалики с абрикосовым повидлом посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 5. ВИДЕО РЕЦЕПТ - Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков.

В домашних условиях многие хозяйки предпочитают выпекать рогалики. Рецепт на маргарине подходит для этого лучше всего.

Простейший способ

Домашняя выпечка - прекрасный способ порадовать своих близких. Особенно ее любят дети. Мягкая булочка, приготовленная мамиными руками, намного вкуснее магазинной сдобы. Чудесный вариант такого лакомства - рогалики. Рецепт на маргарине позволяет сделать все без особого труда.

В качестве примера можно рассмотреть самый простой вариант, для которого понадобится: 4 стакана муки пшеничной, стакан кефира, пачка маргарина (или масла сливочного), чайная ложка соды и немного варенья.

Готовится все на одном дыхании:

  1. Муку высыпать в просторную емкость в виде горки.
  2. Сверху положить маргарин, а затем с помощью ножа порубить продукты в мелкую крошку.
  3. Добавить кефир с содой и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным.
  4. Раскатать массу в блин толщиной ½ сантиметра, а потом разрезать его на четыре равные части.
  5. На каждый кусочек аккуратно положить немного варенья.
  6. После этого скатать их в виде рулона и уложить на противень, смазанный маслом растительным.
  7. Полуфабрикаты отправить в духовой шкаф, а после этого выпекать там до появления румяной корочки.

Получаются очень вкусные рогалики. Рецепт на маргарине - довольно простой и удобный.

К новогоднему столу

Раньше выпечка присутствовала в каждом доме. Без нее не обходилось ни одно торжество. Да и сейчас можно вернуть прежние традиции и сделать, к примеру, чудные новогодние рогалики. Рецепт на маргарине позволит приготовить универсальное блюдо без особых проблем. Понадобится только: 2 стакана муки, 1 сырое яйцо, ½ стакана сахара, столько же кокосовой стружки, 200 грамм маргарина и чайная ложка разрыхлителя. Помимо всего прочего нужен будет пергамент.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Высыпать в миску все сухие компоненты (муку, сахар и разрыхлитель) и хорошо их там перемешать.
  2. Маргарин измельчить на крупной терке и отправить к остальным продуктам.
  3. Добавить яйцо, стружку и замесить тесто, скатав его в виде шара.
  4. После этого его нужно раскатать в пласт, толщина которого не более 5 миллиметров, и порезать ножиком на произвольные треугольники.
  5. Заготовки скатать трубочкой и разложить на подготовленный противень, выстеленный предварительно пергаментом.

В духовке такое блюдо готовится всего лишь за 15 минут. После всего этого еще теплые булочки можно посыпать той же стружкой или пудрой сахарной.

Пышное лакомство

В этом случае продуктовый набор будет выглядеть следующим образом: пачка любого маргарина, 4 чайные ложечки яйцо, два стакана кипяченой воды, щепотка соли, 125 грамм сахара и что-нибудь для начинки.

В этом случае процесс будет начинаться несколько иначе:

  1. В тарелке соединить воду, дрожжи и 50 грамм сахара. Потом поставить ее там, где тепло, и подождать, пока опара поднимется.
  2. Маргарин растопить и вылить в отдельную емкость. Туда же добавить яйцо, 50 грамм сахара и соль. Все медленно перемешать.
  3. Не прекращая процесса, ввести опару.
  4. Всыпать муку и произвести окончательный замес. Много времени на это не нужно.
  5. В отдельную тарелочку высыпать оставшийся сахар.
  6. От теста оторвать кусок, а затем раскатать его скалкой в лепешку.
  7. Порезать ножом на 8 равных секторов. На широкую сторону каждого из них положить начинку, а потом скрутить рогалик.
  8. Каждую заготовку обмакнуть в сахар, положить на противень, а затем отправить в духовку.

Буквально через полчаса их можно будет вынимать и подавать на стол.

Альтернативный вариант

Есть еще один довольно интересный рецепт и маргарине. Секрет его состоит в том, что пышным тесто получается даже без добавления соды. Кроме того, в рецептуре отсутствует сахар. Это делает рогалик немного пресным, но такой пробел легко восполнить за счет сладкой начинки.

Из продуктов необходимо: 600 грамм муки, стакан сметаны, пачка сливочного маргарина, щепотка соли, 40 грамм тертой цедры лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара и 100 грамм пудры.

Приготовление ведется обычным способом:

  1. Нагретый маргарин растереть в миске со сметаной.
  2. Добавить яйца, соль и цедру.
  3. При постоянном помешивании ввести муку до образования пластичного теста.
  4. Разделить массу на части, каждую из которых раскатать в круглый пласт.
  5. Полученные лепешки ножом порезать на треугольники.
  6. На каждый из них разместить по ложечке джема, а затем аккуратно скрутить в трубочку.
  7. Заготовки расположить на поддоне, выстеленном промасленным пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Перед подачей на стол горячие рогалики посыпать пудрой. Но можно этого и не делать.

Любимая начинка

Совсем не похож на предыдущий вариант рецепт на маргарине. В этом случае технология немного другая.

Да и набор продуктов тоже несколько иной: 350 грамм муки, по 200 грамм сметаны и маргарина, 3 столовые ложки сахара, 6 грамм соды, немного сахарной пудры и 150 грамм повидла.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле расплавить маргарин, а затем добавить к нему сахар и сметану. Путем перемешивания превратить продукты в однородную массу.
  2. Постепенно ввести муку и замесить в итоге тесто. Оно должно быть не совсем крутым.
  3. Слепить его в форме шара, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 60 минут.
  4. Через час разделить созревшую массу на 6 частей, после чего каждую раскатать в блин толщиной 3 миллиметра.
  5. На заготовки по кругу уложить повидло. После этого свернуть их рулонами и переложить на противень, смазанный слегка маслом.
  6. Выпекать в духовке полчаса, причем температуру лучше выставить 180 градусов.

Готовые рогалики посыпать пудрой. После этого их сразу же можно начинать кушать.

Необычное удовольствие

Можно попробовать не совсем привычный рецепт рогаликов на маргарине и молоке. Эффект состоит в том, что тесто готовится смешанное (песочно-дрожжевое). После выпечки продукт получается одновременно и пышным, и крошащимся.

Плюс еще в том, что продуктов надо совсем немного: 25 грамм дрожжей свежих, 3,5 стакана муки, яйцо, корица, столовая ложка сахара, пачка маргарина и полстакана цельного молока.

Процесс приготовления тоже проходит несколько иначе:

  1. Сначала дрожжи нужно хорошо растереть с сахаром.
  2. После этого залить их теплым молоком и отставить в сторону.
  3. В это время муку порубить с маргарином.
  4. В полученную крошку вбить яйцо, влить дрожжевую массу и приготовить тесто. Оно не должно липнуть. В противном случае можно добавить еще немножко муки.
  5. Шарик из теста отправить в холодное место, как обычно, на час.
  6. Для начинки сахар смешать с корицей.
  7. Тесто разделить на 3-4 части. Каждую раскатать в блин, посыпать начинкой и разделить ножом на сектора.
  8. Треугольники свернуть привычным способом и разместить на противне. Предварительно его нужно посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
  9. При 200 градусах для выпечки достаточно 30 минут.

Кушать рогалики лучше после полного остывания.

Творожная сказка

Не менее вкусными получаются без дрожжей - на маргарине, с кисломолочными продуктами, в домашних условиях - позволяет приготовить выпечку очень быстро.

Понадобится только заранее купить: 300 грамм муки, по 200 грамм маргарина и нежирного творога, 1 столовые ложки обычного и 1 ванильного сахара, 3 грамма соли, половина чайной ложки разрыхлителя. Для начинки взять любой мармелад.

Сам процесс приготовления очень похож на все предыдущие:

  1. В муку добавить ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Полученную смесь порубить вместе с маргарином в крошку.
  3. Добавить обычный сахар, творог и приготовить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
  4. В это время пластину мармелада порезать небольшими брусочками.
  5. Охлажденное тесто разделить на 3 части.
  6. Каждую из них раскатать на столе и порезать ножом на ровные треугольные заготовки.
  7. На каждую из них с широкой стороны положить по кусочку мармелада, а потом скатать их в трубочки.
  8. Полученные полуфабрикаты выпекать 25 минут в духовом шкафу при 185 градусах.

Перед употреблением рогалики надо хорошенько остудить, так как мармелад внутри долгое время остается горячим.

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
  • Ваниль - по желанию.

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук


Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки - дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавайте к чаю, молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Советы:

  • Тесто не обязательно замешивать на молоке. При его отсутствии оно заменяется сывороткой или кефиром.
  • Вместо повидла можно положить вареную сгущенку, сухофрукты, кусочки шоколада, мармелад или свежие порезанные фрукты.
  • Если во время приготовления рогалики с повидлом из дрожжевого теста снизу подгорают, то поставьте вниз духового шкафа емкость с водой.
  • Украсить готовые изделия можно сахарной пудрой. Если вы не хотите декорировать выпечку сахаром, то вместо него можно использовать кунжут.
  • Для приготовления выбирается густое повидло. Но если консистенция начинки жидкая, то тесто после раскатки потребуется присыпать картофельным крахмалом. Это предотвратит вытекание начинки.

Рогалики с повидлом на сметане и маргарине

Рогалики, приготовленные собственными руками – простая, домашняя выпечка, которой можно удивить своих домочадцев и гостей. Причем времени на их приготовление уйдет совсем немного. Тесто ведь не дрожжевое, которое нужно долго замешивать, ждать пока оно поднимется, как минимум два раза. С песочным тестом легко и быстро работается. Сегодня мои рогалики приготовлены из теста на маргарине и сметане. При этом маргарин должен быть качественным, дешевым спредом его заменять не стоит. Начинку для рогаликов выбирайте сами. Это может быть повидло, джем, цукаты, мармелад, сухофрукты. Выпечка получается нежная и тает во рту. С чаем, кофе, молоком или компотом просто отлично. Хранятся рогалики очень долго. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и хрупкими, то не накрывайте, а если вам больше нравятся мягкие, то накройте посуду, в которой они будут храниться крышкой. В ингредиентах вы не найдете сахара, в тесте его нет. Той сладости, которую дает начинка вполне достаточно, тем более, что готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Повидло – 150 г.

Приготовление

Замесите тесто для рогаликов. В глубокую миску просейте муку.

Твердый маргарин достаньте из холодильника и натрите на терке прямо в муку. Если вы не уверены в хорошем качестве вашего маргарина, замените его сливочным маслом.

Тизерная сеть

Добавьте в тесто щепотку соли и сметану. Сметану берите жирностью 10-15%.

Перемешивайте муку с маргарином и сметаной, сначала холодной ложкой и только когда тесто соберется в ком, немного помните его руками, придавая форму шара. Муки может потребоваться немного больше, чем указано в ингредиентах, поскольку она разного качества и с разным содержанием клейковины. Приготовленное тесто отправьте в холод на 30-40 минут. За это время оно охладится и станет более податливым в работе.

После достаньте песочное тесто из холода и разделите на две части. Вторую часть опять отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью большой тарелки или крышки от кастрюли вырежьте из пласта круг. После нарежьте круг на сегменты-треугольники. Это удобно сделать ножом для пиццы. Или обычным ножом.

Тизерная сеть

На широкий край каждого треугольника выложите повидло или другую начинку по вашему вкусу. Начинки должно быть не много, грамм 10-12 и она должна быть густой. В противном случае начинка вытечет из рогалика в процессе выпекания.

Каждый треугольник сверните рогаликом, начиная с широкой части и двигаясь в сторону узкой. Точно также поступите со второй частью теста, которая была в холодильнике.

Приготовленные таким способом рогалики выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой.

Духовку заранее разогрейте до 180-190 градусов. Поставьте в неё форму с рогаликами и пеките 35-40 минут до готовности.

Готовые рогалики немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сладкие рогалики с повидлом, как в детстве! Из дрожжевого или творожного теста легко приготовить в домашних условиях — самые вкусные рецепты для Вас!

Из всех видов рогаликов рогалики из песочного теста с повидлом самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка (250 гр.),
  • Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. Просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теставыпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: рогалики с повидлом на дрожжах (с фото)

Рогалики с повидлом на дрожжах – всем известное блюдо. Его часто готовят в качестве домашнего десерта. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовление занимает немало времени, но результат вас поразит своим вкусом и необычайным ароматом.

Дрожжевые рогалики с повидлом чем-то похожи на известные всему миру круассаны, с той лишь разницей, что французская выпечка готовится из слоено-дрожжевого или слоеного теста, а наши рогалики мы будем готовить из традиционного дрожжевого теста на молоке. Начните свой день с такого завтрака, и он обязательно будет удачным!

  • Молоко - 250 мл;
  • Мука пшеничная – примерно 600 г;
  • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
  • Повидло яблочное – 200 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – ½ пач.);
  • Ваниль — по желанию.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.

В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.

В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.

Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.

Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 г муки, и еще 50-70 г на окончательное формирование рогаликов.

Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем – дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, домесите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.

Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40 см.

Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков.

На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.

Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.

Рогалики с повидлом увеличатся в размере – пора выпекать.

Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Рецепт 3: творожные рогалики с повидлом (пошагово)

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.
  • Густое повидло без косточек.
  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – ¼ ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель ¼ чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Рецепт 4: дрожжевые ванильные рогалики с повидлом

Этот вид выпечки отличается самым длительным сроком приготовления, однако потратив уйму времени, вы не пожалеете, когда получите конечный результат. Рогалики с начинкой из повидла будут нежными и воздушными.

  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ваниль – 2 ч. л.;
  • Мука – 550 г;
  • Дрожжи «Соф момент» - 1 упаковка;
  • Повидло – 0.5 мл;
  • Вода очищенная – 50 мл.

В маленьком стакане с теплой водой растворяем сухие дрожжи и ждем, пока поднимется дрожжевая шапка.

Молоко прогреваем на газу или в микроволновке, вбиваем яйца и ваниль, осторожно вилкой промешиваем.

Выливаем опару и по чуть-чуть начинаем всыпать протрушенную муку. Масса на глазах начнет густеть. Дозировка муки относительная, и вы сами должны ориентироваться по тесту: если не прилипает к поверхности и пальцам, то уже достаточно.

Берем сухую миску, кладем дрожжевое тесто, герметично накрываем второй миской и оставляем на час. Лучше поставить на батарею или в йогуртницу. Так масса быстрее увеличится.

Подмешиваем поднявшееся тесто, чтобы выпустить воздух, и оставляем еще на час.

Включаем термостат на 185 °С. На лист для выпекания стелим пергаментную бумагу и промазываем маслом.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску и нарезаем маленькие колобки.

Раскатываем скалкой, начиняем повидлом и быстро сворачиваем в рог.

Выкладываем на противень и оставляем на пять минут.

Выпекаем двадцать минут.

Рецепт 5: рогалики с густым повидлом в духовке

Знакомые с детства рогалики с повидлом лучшая выпечка для детей и сладкоежек. Что может быть лучше румяного рогалика с чаем? Конечно только рогалик с повидлом! Который Мы с Вами сегодня приготовим.

Готовить рогалики с повидлом будем в духовке. Приготовив один раз по рецепту, на второй уже будете готовить на память ведь все ингредиенты для рогаликов просты, как и само приготовление.

Рогалики можно готовить из любой сладкой начинки, будь то это варенье или сгущенка, главное чтобы было густым, иначе может вытечь на противень.

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 70 г дрожжей
  • 200 мл маргарина или масла сливочного
  • 50 г растительного масла
  • 700-800 г муки
  • сахар -для обмакивания 1 стакан
  • устое варенье или повидло

Для начала заливаем дрожжи теплым молоком с солью. Растворяем.

Трем маргарин на крупной терке и добавляем к дрожжам. Взбиваем яйца венчиком до однородной массы и вместе с ванилином и растительным маслом добавляем к дрожжам.

Замешиваем с помощью муки эластичное тесто. Постоянно добавляя муки по мере необходимости пока тесто не станет немного крутым. Не беспокойтесь насчет комочком маргарина.

Убираем тесто в теплое место на пару часов чтобы подошло.Вот такое тесто получилось, увеличилось в размерах в два раза.

Ножом делаем разрезы от центра к краю. На самый краешек кладем джем, варенье, густую сгущенку.

Заворачиваем толстым краешком к самому кончику, так чтобы начинка у рогаликов не вытекала.

Отправляем в разогретую духовку до градусов 180 градусов на противне выпекаться до светло золотистой корочки, примерно 30-35 минут.

Наши рогалики с начинкой готовы, приятного аппетита!

Рецепт 6: сладкие сметанные рогалики с повидлом

Если в холодильнике «заскучала» и состарилась сметана, не надо расстраиваться, мол, ценный продукт пропадает! Наоборот, есть повод порадоваться, ведь именно из такой, слегка подкисшей, сметаны получается самая пышная и вкусная выпечка.

Сегодня, в своем подробном рецепте с пошагово сделанными фото расскажу, как сделать вкусные рогалики на сметане с начинкой из повидла.

  • 200 гр сметаны;
  • 200 гр масла или маргарина;
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка (один пакетик) разрыхлителя;
  • ароматизатор (ванилин);
  • яйцо для смазывания;
  • коричневый сахар для посыпки;
  • густое повидло в начинку.

Готовить начнем с того, что в миску выкладываем сметану и размягченное масло, сразу всыпаем ванилин и щепотку соли. При желании, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Сметанное тесто достаточно мягкое и пластичное, оно легко замешивается вручную, так что в этом случае нет необходимости пачкать хлебопечку или тестомес – и так справимся! Деревянной веселкой или лопаточкой смешиваем масло и сметану до более-менее равномерной массы.

Продолжая вымешивать, понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки обычной питьевой соды. Когда тесто станет достаточно густым и вязким, остаток муки высыпаем на разделочную доску, выкладываем туда же содержимое миски и заканчиваем замес уже на столе.

Тесто получилось нежное и совершенно нелипкое. Заворачиваем его в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на полчаса.

Созревшее тесто нужно разрезать на четыре равных части. Пока занимаемся одним куском, остальные возвращаем на холод.

Чтобы правильно раскатать тесто для рогаликов, подпыляем доску мукой, а тесто скатываем в шар.

Шар нужно раскатать в круглую лепешку диаметром не менее 30 см и толщиной около 0,5 см.

Ножом или специальным резаком разрезать лепешку на 8 клиньев как на фото.

На каждый клин выкладываем по чайной ложке густого повидла, размазываем его по тесту, отступив немного от краев.

Чтобы красиво завернуть рогалики с повидлом, начинаем с широкой части. Клинья теста заворачивать следует осторожно в плотные рулетики, не допуская вытекания начинки.

Подгибаем кончики рулета внутрь – вот и получился рогалик.

Если повидло (джем, конфитюр) кажутся жидковатыми, и есть опасение, что начинка потечет, не размазываем ее по всему тесту, а оставляем «островком» в широкой части клина.

Сформованную выпечку выкладываем на застеленный силиконовым ковриком, промасленной пекарской бумагой или просто посыпанный мукой противень.

Смазываем заготовки сырым яйцом и посыпаем сахаром. Для посыпки лучше подходит коричневый сахар: он менее калорийный, а при расплавлении хорошо карамелизуется.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут. Готовую выпечку снимаем с противня и остужаем.

Хрусткие, но нежные рогалики на сметане, буквально, тают во рту. Такие домашние печенья с повидлом хорошо с чаем, кофе, молоком. Сметанные рогалики легко и быстро готовятся, а съедаются вообще моментально!

Рецепт 7: творожные сахарные рогалики с начинкой

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем.

Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.

Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет. Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.

Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).

Круг разрезать крест-накрест.

Затем каждую часть еще пополам.

На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).

Свернуть треугольники в рогалики. Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.

Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.

Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку. Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.

Так выглядят рогалики в разрезе. Приятного аппетита!

Рецепт 8, пошаговый: рогалики из дрожжевого теста

Пусть вас не пугает дрожжевое тесто, оно готовится достаточно быстро (не считая времени, необходимого для расстаивания) и требует для этого минимум манипуляций. Повидло в качестве начинки подходит идеально, поскольку оно достаточно густое и не вытекает из рогаликов в процессе выпекания. Но вместо повидла можно использовать и другие сладкие начинки.

  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • дрожжи;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • повидло.

В теплом молоке следует развести дрожжи (следуйте дозировке, указанной в инструкции).

Затем добавляем в молоко слегка взбитые яйца и размягченное сливочное масло.

Хорошенько все перемешаем, а затем начинаем вводить муку. Для того, чтобы тесто не получилось слишком тугим, муку следует вводить в несколько этапов небольшими порциями.

Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем на 40 минут для расстаивания в теплом месте, прикрыв посуду с тестом салфеткой.

Расстоявшееся и увеличившееся в два раза тесто делим на четыре части.

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см. Круг ножом разрезаем на 6-8 сегментов.

В центр каждого сегмента накладываем чайную ложку повидла, а затем закручиваем треугольный кусочек теста от широкого края к углу.

Существуют разные варианты изготовления рогаликов - их делают на дрожжевом, песочном или даже слоеном тесте, начиняют вареньем, творогом, орехами, шоколадом и другими всевозможными начинками.

Сегодня мы предлагаем сделать популярные рогалики с повидлом на сметане, освободив себя от длительного замеса теста на дрожжах. Сметанные рогалики отличаются особо нежной и одновременно хрупкой текстурой, благодаря чему выпечка получается очень приятной на вкус!

Ингредиенты:

  • сметана - 100 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - около 250 г (сколько возьмет тесто);
  • любое повидло - около 150 г;
  • сахарная пудра (для декора) - 1-2 ст. ложки.

Рогалики с повидлом рецепт с фото пошагово

Как приготовить рогалики на сметане с повидлом

  1. Сырые желтки соединяем со сметаной, тщательно размешиваем.
  2. Добавляем сахар и размягченное масло. Энергично растираем смесь венчиком, избавляясь от крупных масляных комков.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и частями просеиваем к сметанной массе.
  4. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и не липнущее к ладоням тесто. Норму муки регулируем при замесе.
  5. Для удобства разделяем сметанное тесто на три равные части, одну из которых раскатываем в круглый тонкий пласт. Лезвием ножа делим полученную лепешку на 8 треугольных сегментов.
  6. На широкую часть каждого треугольника помещаем сладкую начинку. В среднем на один рогалик уходит 1-1,5 чайные ложки повидла.
  7. Скручиваем каждую заготовку в достаточно плотный рулет, начиная с нижнего края. Аналогично поступаем с оставшимися двумя частями теста.
  8. Сформированные рогалики с повидлом укладываем на застланный пергаментной бумагой противень. Запекаем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дожидаться появления сильной загорелой корочки не нужно: готовые рогалики должны зарумяниться совсем чуть-чуть.
  9. Свежеиспеченное печенье сразу осыпаем сладкой пудрой через мелкое сито. Посыпка быстро прилипнет к горячей поверхности выпечки и не будет в дальнейшем осыпаться с рогаликов.
  10. Подаем рогалики с повидлом в сопровождении чая, кофе или стакана молока. Нежная выпечка отлично дополнит любой напиток!

Рогалики с повидлом на сметане готовы! Приятного аппетита!