Рецепты приготовления котлет
рубленные котлеты из свинины
1 час
460 ккал
5 /5 (1 )
Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты
получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.
Кухонная техника: плита или духовка, блендер.
Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:
От качества выбранного вами мяса
зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.
Знаете ли вы?
Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить
.
Рубленные котлетки. Вкусные и сочные как шашлык. Рецепт из свинины /Cutlets from pork
Рубленные котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Вам обязательно понравится этот рецепт.
****************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, у нас еще очень много вкусных и простых рецептов!
https://www.youtube.com/channel/UCxDn0s2isCAnlAtk0PyVTfA
Для приготовления нам понадобится:
— свинина (700-800 гр.);
— 2 яйца;
— 2 ст.л. крахмала;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Recipe
— Pork (700-800 gr.);
— 2 Eggs;
— Starch (2 tablespoons);
— Mayonnaise (2 tablespoons);
— Salt and pepper;
— Vegetable oil.
#рубленныекотлетки #отбивныеизсвинины #вкусныеисочныекотлетки
****************
Большое количество пошаговых фоторецептов, вы найдете на нашем сайте http://podomashnemy.ru/
*********************
Все женские секреты на нашем сайте http://www.maristor.com/
(здоровье, мода, домашний уют, кулинария, гороскопы и много другого)
******************
Магазин женской одежды (качество, цена и репутация!!!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012276244892
https://i.ytimg.com/vi/DofIIweo_90/sddefault.jpg
https://youtu.be/DofIIweo_90
2017-06-10T16:01:43.000Z
Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:
Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски
: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Дорогие читатели!
Мы очень часто употребляем в пищу обычные котлеты, но иногда хочется разнообразить это повседневное блюдо. Предлагаю приготовить котлеты из рубленного мяса. Получится новое блюдо и с новым вкусам.
Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.
Мясной фарш тем и хорош, что в него можно добавить много всего: хлеба, манки, овощей и наготовить гору котлет.
Но не все их такими любят.
Многим нравится чувствовать мясо, пережевывать кусочки и наслаждать их вкусом.
Именно они по достоинству оценят рубленые колеты, которые очень похожи на отбивные.
Но получаются еще нежнее и экономичней. Приготовим?
Рубленый фарш можно готовить на комбайне или резать вручную. Чаще всего выбирают второй вариант, так как он позволяет получить аккуратные кубики. К мясу добавляют репчатый лук, чеснок. Связующими веществами в котлетной массе являются яйца, мука, крахмал или манная крупа. Для вкуса и сочности добавляют сметану, майонез или молоко.
Котлетную массу из рубленого фарша заправляют специями, зеленью, размешивают. Часто оставляют для маринования на некоторое время. Затем набирают ложкой, выкладывают в сковороду и жарят в раскаленном масле. Но можно и запекать изделия в духовке. Иногда из рубленого мяса готовят крутой по консистенции фарш с добавлением размоченной булки и формируют котлеты вручную, а затем доводят до готовности.
Рецептура очень вкусных и экономичных котлет из рубленого мяса, которые жарятся в масле на сковороде. Массу лучше приготовить заранее и дать промариноваться, будет вкусней.
Ингредиенты
200 граммов свинины;
200 граммов говядины;
200 граммов лука;
2 ложки сметаны (майонеза);
2 ложки муки (или крахмала).
Приготовление
1. Промываем оба вида мяса, подсушиваем и нарезаем на маленькие кубики не более 0,5 сантиметра.
2. Очищаем головки репчатого лука и тоже режем кубиками, но чуть мельче, чем мясо.
3. Добавляем майонез или сметану, солим, перчим и кладем яйца. Все хорошо размешиваем.
4. Добавляем две ложки муки, но вместо нее можно использовать крахмал.
5. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на час. Потом достаем и еще раз размешиваем. Масса должна напоминать густое тесто, как для оладий. Если лук выделил много сока, то можно добавить еще ложку муки.
6. Разогреваем в сковородке масло, набираем ложкой приготовленную массу и жарим котлетки, как оладьи. После переворачивания накрываем и доводим до готовности.
Для приготовления таких рубленых котлет из мяса можно использовать свинину, говядину, брать смесь и даже разбавлять курицей. В любом варианте получается сочно и аппетитно.
Ингредиенты
200 граммов сала;
1 кг любого мяса;
3 ложки майонеза;
2 ложки кунжута;
2 зубчика чеснока;
2 головки лука;
Специи для мяса;
Масло для жарки.
Приготовление
1. Перед нарезкой подержим мясо и сало в морозилке, чтобы они стали тверже. Затем измельчаем их ровными кубиками, скидываем в миску.
2. Туда же добавляем измельченный чеснок и порезанный кубиками лук.
3. Кладем майонез и специи. Если нет смеси приправ для мяса, то можно просто добавить разные виды перца, соль, сухой имбирь, карри. Или использовать приправы для птицы, шашлыка.
4. Перемешиваем майонез с мясом и оставляем на час.
5. Добавляем сырые яйца, кладем муку, размешиваем.
6. Разогреваем в сковородке масло. Рядом ставим кунжут.
7. Ложкой набираем котлетную массу, выкладываем в раскаленное масло и сразу же сверху посыпаем кунжутом.
8. После поджаривания одной стороны, переворачиваем котлетки на вторую сторону. Кунжут к этому времени прилипнет, и не будет осыпаться.
9. Накрываем и прожариваем до готовности.
Рецептура изумительных котлет из рубленого мяса с жареными грибами. Если нет шампиньонов, то можно использовать и любые другие грибочки. Можно взять даже маринованные, но в меньшем количестве. И в таком случае нужно сократить количество соли в котлетной массе.
Ингредиенты
1 головка лука;
700 граммов любого мяса;
50 мл молока;
2 ломтика хлеба или батона;
Соль, перец;
200 граммов грибов;
2 веточки базилика;
2-3 ложки крахмала.
Приготовление
1. Размачиваем кусочки хлеба в молоке, оставляем на столе.
2. Режем кубиками мясо, скидываем в миску и добавляем молоко с хлебом. Отжимать не нужно. Кладем перец с солью, размешиваем и пока оставляем.
3. Кубиками режем лук, обжариваем минутку в разогретом масле. Масла льем совсем чуть-чуть.
4. Добавляем к луку мелко порезанные грибочки и жарим вместе. Остужаем и перекладываем в мясную массу.
5. Добавляем сырые яйца, кладем муку и измельченный базилик, размешиваем.
6. Жарим котлеты, как оладьи с двух сторон на сковородке.
Рецептура рубленых котлет с сыром, которые также жарятся на сковородке. Но можно разложить их по силиконовым формочкам и испечь котлетки в духовке. Получится диетический вариант блюда, но он не менее вкусный.
Ингредиенты
400 граммов мяса;
120 граммов сыра;
0,5 пучка зеленого лука;
50 граммов сметаны;
30 граммов муки;
Масло растительное.
Приготовление
1. Рубим мясо мелкими кусочками, добавляем сметану, специи и яйцо.
2. Нарезаем зеленый лук и отправляем в общую массу.
3. Кладем тертый сыр и муку, все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
4. Разогреваем масло, выкладываем ложкой котлетки и жарим до румяной корочки.
5. Или же раскладываем котлетную массу в формочки для кексов, отправляем в духовку и запекаем до готовности. Сверху мясные кексы можно тоже посыпать сыром, чтобы получить красивую корочку.
Рецептура рубленых мясных котлет из свинины с добавлением манной крупы. Их также называют «Министерскими», «Албанскими». Отличаются особенной пышностью и нежностью. Можно использовать любые куски мяса, но пленки с поверхности желательно удалять.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
2 зубчика чеснока;
2 ложки картофельного крахмала;
2 ложки манной крупы;
3 ложки майонеза;
1 головка лука;
Перец черный;
Приготовление
1. Промытое и обсушенное мясо нужно нарубить мелкими кусочками, также нарезаем головку лука.
2. Добавляем измельченный чеснок, майонез и соль с перцем.
3. Вводим яйцо, добавляем манную крупу, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
4. Теперь можно ввести картофельный крахмал и жарить котлеты на сковородке. Благодаря манной крупе они будут пышные и воздушные.
Еще один вариант рубленых мясных котлет, которые можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Мясо можно брать любое, но если используется говядина, то нужно дать ей хорошо промариноваться.
Ингредиенты
0,5 кг мяса любого;
2 кусочка хлеба;
50 граммов молока;
1 головка лука;
Щепотка мускатного ореха;
Мука при необходимости.
Приготовление
1. Сразу размачиваем хлеб или булку в молоке. Пусть немного постоит.
2. Мелко рубим мясо с луком, скидываем в миску. Можно добавить немного чеснока.
3. Кладем яйцо, мускатный орех и солим.
4. Добавляем отжатый хлеб и размешиваем. Если масса жидковата, то можно всыпать немного муки. Фарш должен лепиться.
5. Формируем руками небольшие котлетки. Можно смачивать кисти в холодной воде.
6. Укладываем на смазанный или застеленный противень, запекаем в духовке 20 минут, затем достаем, переворачиваем на другую сторону и доводим до полной готовности.
Мясо и сало для рубленых котлет перед измельчением лучше немного подморозить. Так будет проще его нарезать, кусочки получатся аккуратней и более схожими по размеру.
Лук в рубленые котлеты всегда крошат мельче, чем мясные продукты, так как он готовится дольше. Лучше его нарезать тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы он уж наверняка прожарился.
В рубленые котлеты можно добавлять не только пшеничную муку или крахмал. Также можно класть отруби, кукурузную, овсяную или гречневую муку.
Если лук в котлетах не прожарился и хрустит, то отправьте их в микроволновую печь на две минуты и доведите до готовности. Если же котлеты не предназначены для непременного употребления, то сделать это можно позже при разогревании.
Котлетные массы из рубленого мяса хорошо сочетаются со всевозможной зеленью, и добавлять ее можно в любых количествах, как и грибы, лук, чеснок.
Чтобы печеные котлеты были сочнее, можно сверху положить на них немного сметаны или кусочек сливочного масла.
Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.
Подготовить для котлет необходимые продукты.
Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.
Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.
Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.
Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.
Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.
Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.
Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.
Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки не могут представить готовку без мяса. Есть все время одно мясо надоедает, благо в мире существует множество блюд, которые можно приготовить из этого ценного продукта. Большой популярностью пользуются именно котлеты из говядины, их будет есть даже привереда.
Этот рецепт сочных котлет из говядины требует затраты минимума сил и времени. Выделяется среди других рецептов тем, что фарш рубится самостоятельно и может храниться долгое время в морозилке.
Сложность готовки данного деликатеса низкая, а потратить на процесс нужно будет примерно полчаса. Много времени уходит на рубку мяса.
Котлеты можно готовить из любого мяса, а храниться в морозилке он может довольно долгое время.
Этот рецепт отличается лишь тем, что мясо порублено мельче. Разрешается дополнительно измельчить в мясорубке, чтобы кусочки были еще мельче.
Великолепные котлеты из говядины в духовке приготовить просто, а времени потратить придется совсем немного. Можно есть с пюре, макаронами и иной едой.
На весь процесс готовки уйдет не больше часа.
Данный рецепт практически ничем не отличается от других. Разница лишь в том, что котлеты будут не из чистой говядины, а с добавлением свинины. Если хочется, чтобы котлетки были сочные – необходимо брать свинину с жирком.