Салаты это украшение любого праздничного застолья. Без салатиков нельзя вообразить не только пиршественный стол, но и будничный. Есть салаты которые замещают одновременно все блюда. К примеру такой сытный салат как с макарошек и ветчины, способен насытить взрослого мужчину.
Но имеются не калорийные салаты, основа которых состоит только лишь из овощей либо фруктов, в некоторых случаях могут быть совмещённые между собой. Есть необычное сочетание к примеру, ананасы с креветками, ну а мы вам порекомендуем ряд салатов какие с наслаждением и без стеснения можно подать к праздничному столу. Они станут украшением на столе.
Составляющие:
Морковку, картошку, яйца варим, чистим.
Рыбку порезать на куски шириной 0,5 - 0,7 см. Петрушку и укроп обмыть, высушить и тоненько размельчить.
На лист фольги, потереть приготовленную морковку и выложить квадратом.
Морковку пропитать майонезом.
Следующую прослойку наполняем картошкой и тоже покрываем майонезом.
Следующей прослойкой будут яйца и покрытые так же майонезом.
Куски рыбы размещаем с правой стороны квадрата, до центра, а на вторую половинку зелень.
При помощи фольги, на которой располагается слоёный салат, осторожно скручиваем в рулетик, начиная со стороны рыбы.
Скрутив из салата рулетик, прикрываем его целиком фольгой и заворачиваем
Создаём колбаску, выкладываем кушанье на блюдо и устанавливаем в холодильник на шесть, восемь часов
Достаём из холодильника, осторожно убираем фольгу и выкладываем рулетик на сервировочную тарелку. Обильно обмазываем красной икрой поверху рулета. Украшаем зеленью.
Рулет делим на порционные кусочки.
Вкусной трапезы!
Мясной салат со свёклойможет показаться вам очень известным, он схож на салат который мы привыкли готовить на новогодние праздники. Однако, это абсолютно другое блюдо, и по структуре, и по методу подготовки составляющих. Да и заливка тут уникальная. Попробуйте, это весьма вкусненько.
Составляющие:
Для салатика:
Для заправки:
Дополнительно:
Говядину поджарьте в масле. Поджаривайте таким образом, как бифштекс, чтоб было недожарено в середине, но без крови.
Опосля, как говядина будет приготовлена, уберите её со сковородки, остудите и порежьте кубиками не очень большого размера (приблизительно 1 сантиметр).
Свёклу помойте и поставьте в духовку на полтора часика при температуре 160 градусов. В результате она должна быть мягкой и просто прокалываться вилкой.
Картошку вычистите от кожицы, порежьте кружочками по сантиметру шириной, полейте их поверх подсолнечным маслом, поперчите, посолите и поставьте в духовку к свёкле, где-то на сорок минут.
После запекания свёклу и картошку следует охладить. Кружочки картошки попросту порезать кубиками, а свёклу почистить, а потом таким же образом порезать.
Морковку почистите от кожицы, нарежьте кубиками по сантиметру и прожарьте в сливочном масле. Жарьте в течение двух минут, следом добавьте пятьдесят миллилитров водички и тушите еще около десяти минут. Уже после необходимо убрать морковку с пламени, приправить солью и перцем. Остудить.
Мороженный горох следует варить пять минут, после этого отбросить на дуршлаг и охладить. Лук вычистите от шелухи и размельчите кубиками.
Для заливки перемешайте желтки с горчицей. Следом добавьте лимонный сок и мешайте дальше. Взбивайте всё миксером на самом маленьком режиме. Когда состав будет однородным, потихоньку вливайте масло, всё время помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Когда состав будет готов, полейте к нему сметану и помешайте ложкой.
Теперь остаётся просто перемешать все приготовленные продукты с заправкой. Если требуется, добавить соль и перец. Теперь всё готово, можно подать к столу!
Данный салатик со свёклой можно готовить на обед либо ужин, данный салат калорийное и сытное блюдо, что безусловно придётся по душе вашим родным.
Приятного приёма пищи!
Наконец-то наступило время хурмы! Очень люблю готовить разнообразные салатики используя этот фрукт! Они выходят такие красочные, уникальные, аппетитные и очень полезные. Сегодня изготовим салатик, очень лёгкий, утончённый, вкусный и витаминный.
Составляющие:
для Салата:
Для соуса:
Хурму помыть, избавить от ножки
Не освобождая от шкурки, разделить плоды пополам. Половинки порезать не толстыми ломтиками.
Яблочки помыть, разделить на части и, убрать серединку и порезать не толстыми кусочками
Луковичку вычистить от кожици и порезать колечками.
Положить покрошенные ломтики хурмы, яблочка и колечки лука в салатник дополнить соусом и бережно размешать.
Этот рецептик для особых празднований! Просто, экзотично и необычайно вкусно!
Такие ананасовые креветки будут хорошей закуской на любом застолье. Это необыкновенно лёгкое блюдо, очень тонкое и восхитительное. При этом на изготовление уходит мало времени.
Составляющие:
Устанавливаем кастрюльку с водой на конфорку, солим и ждём пока вскипит. Этим временем займёмся подготовлением креветок. Креветки необходимо помыть и вложить в кипящую воду. После того, как вода снова вскипит, покрываем крышкой и довариваем маленькие креветочки шесть минуток, большие десять.
Готовые креветки сцеживаем через дуршлаг и даём остыть пару минуток. Далее очищаем. Готовое мясо помещаем в тарелку, если креветки большие их возможно порезать на 2 — 3 части.
Когда яйца остынут, размельчаем их как вам угодно, свободной формы. Размельчённые яйца перекладываем в тарелку.
С ананасов сливаем нектар и режем плодовые кружочки кубиками в отдельную в тарелку.
Сыр берите тот, который любите, но предпочтительно чтоб он был твёрдых сортов. Трём его на крупной тёрке либо нарезаем кубиком величиной до одного сантиметра. Сыр измельчённый — в отдельную тарелку.
Петрушку размельчаем и ложем в салатницу.
К петрушке кладём все наши ингредиенты, добавляем соль по вкусу и ложкой основательно всё перемешиваем. Далее заправляем салатик майонезом, лимонным соком.
Также этот салатик возможно заправить сметаной или домашним йогуртом.
После заправки салата, сразу подаём к столу. Для более впечатляющей подачи салат можно приукрасить веточками петрушки или дольками лимона. В дополнение к салатику подойдёт французский багет или сырные булочки.
В такой салатик возможно добавить небольшое зелёное яблочко, дабы придать ему кислинку.
Этот салатик подойдёт для тех кто следит за своим весом боится поправиться. Бесподобный, не калорийный с тонким привкусом салатик из моркови с изюмом и ананасом. К тому же он полезный для кожи.
Составляющие:
Трём морковочку на тёрке для коейской1 моркови и добавляем в салатницу…
1/2 стакана изюмчика распарить, для этого необходимо его заполнить горячей водой и оставить на пару минуток, сцеживаем и присоединяем изюм в салатницу.
Ананасы нарезаем кусочкам (приблизительно три колечка), чтобы вышло тоже 1/2 стакана и так же снова соединяем с изюмом в салатнице, заправляем йогуртом.
Всё аккуратно перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут перед тем как подавать на стол.
Салат получается сладкий и весьма сочный.
P.S. В ста граммах салата — приблизительно 130 калорий, в зависимости от жирности йогурта, который вы применяли.
Нежнейший десерт из хурмы с морковкой и бананчиком, приправленный йогуртом, готовится моментально, привкус неповторимый. Много витаминов!
Составляющие:
Хурму вычистить от кожицы, убрать косточки и порезать мякоть небольшими кубиками.
Приготовленные бананы нарезать колечками.
Морковку потереть на тёрке
Всё перемешайте, высыпьте в стеклянную салатницу, попрыскать лимонным соком и дать настояться минут семь.
Пока салат пропитывается взбить йогурт или сливки, приправить салатик, слегка немного остудить и подать.
Репа — корнеплод очень популярен, недорогой, но к сожалению не очень используемый. Поэтому рекомендуем попробовать это полезный салатик: чтобы его приготовить уйдёт всего пят минут, дорогих и редкостных компонентов в нем нет, он полезный, диетический, а привкус у него свежий и сочный. Оптимальный вариант классическому салатику из капусты и морковки!
Составляющие:
Репку, морковку и яблочко чистим и трём на крупную тёрку. Всё перемешиваем в салатнике и орошаем лимонным соком.
Соединяем соль перец, уксус и оливковое масло. Заправляем салат, размешиваем. Снимаем пробу и корректируем количество соли.
Подаем к мясным либо рыбным блюдам.
Салат из зелёной редьки с яйцом — лёгкий в приготовлении салатик, какой пополнит вам запас витамин и нужных минералов. Не переживайте по поводу того, что этот плод горький, на самом деле зелёный овощ значительно помягче и по сочнее, и кушать такой салатик одно наслаждение.
Составляющие:
Куриные яйца варите в крутую на протяжении двенадцати минут. Быстро опустите в холодную воду и держите в ней до полного охлаждения. Потом яйца остаётся только очистить от скорлупы и размельчить, протерев на тёрке.
Хранить такого рода салатик не нужно, так как редька выделяет много сока и будет не таким вкусным.
Зелёную редьку хорошо помойте, отрежьте хвостик и вершок. Счистите с плода верхнюю шкурку.
Приготовленную зелёную редьку, как и яйца, потрите на средней тёрке. Прибавьте совсем немного соли, размешайте. Вылейте жидкость и чуть выжмите тёртую мякоть редьки.
Смешайте тёртую редьку и яйцо, приправьте сметанкой и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы всё ровненько разместилось.
Салатик из зелёной редьки с яйцом повышает аппетит и его будет правильнее всего подавать на обед в качестве добавления к главному блюду. Приукрасьте веточками зелени.
Приятного аппетита!
Невзирая на все полезные свойства зелёного овоща, его осмотрительно необходимо употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечного тракта и заболевания печени и почек.
По отдельности дыни, апельсины и авокадо есть уже наскучило, хочется попробовать нечто другое и необычное! Вот и обнаружила рецепт которым с вами делюсь с удовольствием. Для этого необычного салатика дынька должна быть весьма сладенькой и ароматной. Тоже касается и апельсина и авокадо, они должны быть очень зрелыми.
Составляющие:
Перерезаем дыню пополам, удаляем семечки, острым ножиком срезаем верхушку, и снимаем шкурку. Потом разрезаем на дольки, толщиной на ваше решение.
Поджариваем орешки
Трём цедру с половинки апельсина, выжимаем нектар, подливаем цедру и 2 столовые ложки оливкового масла, хорошо размешиваем.
Мелко измельчаем штучек пять листочков мяты, ложем в сок (чтоб настоялось), посолить, поперчить. Прибираем в сторонку.
Вычищаем авокадо: режем пополам, выдавливаем косточку слегка прижимая по бокам, срезаем шкурку, со зрелого авокадо она просто снимается руками, если что, можем помочь ножиком.
Нарезаем ломтиками.
В большой салатнице осторожно смешиваем дыню и авокадо, заправляем заправочкой. Вновь очень осторожно перемешиваем.
Добавляем орехи, бережно смешиваем.
Очень яркий, летний, свеженький, мятный и основное не калорийный салатик готов. Мне кажется это наилучшее решение для лёгкого перекуса.
Корни цикория выращивались для замены дорогого кофе. Позже начали использовать надземные части растений. Так появились цикорные салаты, разные виды которых объединяет одно: они в той или иной степени горчат. Но очень вкусный и полезный.
Составляющие:
Очистите салат от порченных листочков, разрежьте его пополам, уберите стебель и тщательно помойте в проточной воде, измельчите соломкой.
Поделите каждое яблоко пополам и удалите серединку. Нарежьте кусками.
Шестьдесят грамм натёртого хрена залейте сметанкой, посолите и добавьте уксус (или лимонный сок в том же объеме). Крутой яичный желток пропустить через ситечко, добавить к соусу и перемешать.
Залить соусом салатик.
Если у вас есть оставшиеся макароны в холодильнике, возьмите еще некоторые ингредиенты, чтобы приготовить это вкусное блюдо.
Составляющие:
Отварите макароны - правильнее применять рожки либо спиралевидные макароны - в присоленной воде, слейте и позвольте им остыть.
Порежьте помидоры и перец кусочками
Ветчину - тоненькой соломкой
Сыр измельчаем на тёрке.
Перемешайте все компоненты, приправьте салатик майонезом.
Этот салат вспоминается мне из детства.
На все праздничные дни мы готовили этот замечательный салат. Вариантов приготовления данного салата - большое множество. Перепробовали разные рецепты, однако постоянно возвращались к этому.
Салатик выходит приятный и питательный.
Сейчас ритм жизни очень напряжённый, поэтому на приготовление пищи далеко не всегда остаётся время. Даже когда хозяйка всё-таки встаёт к плите, она не может быть полностью довольна результатами своей работы. У неё уходит много времени и сил, поэтому самые красивые, вкусные блюда не всегда радуют. Многие женщины мечтают достичь идеала: готовить салаты на каждый день, но делать это быстро, без усилий. Мужчины тоже вполне могли бы попробовать свои силы в создании блюд, если бы их можно было готовить быстро, без использования сложных алгоритмов и огромного количества ингредиентов. Где же взять простые рецепты, чтобы на столе всегда стояли полезные, сытные, вкусные салаты? Запоминайте хорошие советы, записывайте рецепты прямо сейчас! Также вы можете призвать на помощь фантазию и использовать рецепты в качестве основы, придумывая свои собственные салаты, заменяя отдельные компоненты.
Если вы решили всерьёз задуматься о приготовлении простых салатов, важно запомнить несколько секретов успеха. Каждой хозяйке пригодятся эти рекомендации! Кроме того, даже самый занятой мужчина сумеет приятно поразить свою любимую, детей и родных, если начнёт действовать именно так.
В первую очередь надо отметить, что в вашем холодильнике всегда должен находиться хотя бы минимальный набор ингредиентов. Из них всегда можно приготовить простые салаты, меняя заправки и составляющие. Оптимальный вариант – поддерживать наличие пяти-шести основных продуктов, а также пополнять запасы зелени, приправ и заправок.
Вы можете использовать рецепты, в которых совпадают многие ингредиенты. Например, у вас нет возможности держать слишком много продуктов. Но салаты хочется есть каждый день. Тогда следует обеспечить разнообразие меню, но не создавать себе сложности. Берите похожие рецепты: курица с овощами, ананасом, помидорами. Хорошо подходят для таких экспериментов овощные салаты: меняя один-два овоща, вы получаете новые салаты.
Опытные хозяйки, настоящие гурманы и профессиональные повара оценили огромную роль заправок. В салатах значение различных соусов особенно велико. Чтобы блюда были вкусными, важно тщательно готовить заправки, всегда иметь для них набор ингредиентов. Вы можете полностью изменить вкус блюда, использовав другую заправку.
Где же взять заправки, какие для них нужны продукты? Лучше всего запастись несколькими готовыми заправками, соусами в пакетах. Надо обязательно держать в холодильнике лимоны, оливковое масло, нежирный йогурт и сметану. Тогда ваши салаты порадуют сочностью, подчёркнутыми вкусовыми букетами.
Перед многими хозяйкам встаёт одна проблема: как готовить много, вкусно, разнообразно, если у продуктов ограничен срок годности? Вы даже не представляете, сколько можно создать прекрасных салатов, используя консервированные продукты, замороженные овощи и фрукты! Кроме того, некоторые фрукты, овощи долго сохраняют свежесть, если их правильно выбирать, хранить. Например, они должны «дышать», лёжа на открытых полках.
Подходите к задаче творчески, комбинируйте разные продукты и не стесняйтесь использовать консервы. Приготовленные под отличными заправками салаты не будут казаться примитивными, даже если вы ничего не использовали, кроме консервированных продуктов.
О здоровье забывать тоже не стоит. На вашем столе регулярно должны присутствовать салаты из свежих фруктов, полезных овощей. Кроме того, не обойдутся простые рецепты без мяса. Вы сумеете использовать готовые куриные грудки, ветчину и колбасы, филе, быстро отваривать мясо. Такие блюда на каждый день дадут вам энергию, подарят заряд бодрости на целый день.
Теперь пришло время ознакомиться с рецептами. Вы сумеете готовить простые салаты с удовольствием, тратить минимум времени, но при этом будете наслаждаться вкусом блюд, восхищать ваших близких.
Вам не придётся приобретать сырую рыбу или дорогостоящее филе, чтобы приготовить это блюдо. Просто делайте иногда салаты с консервированной горбушей! Они тоже полезны, вкусны, радуют ароматом и дарят энергию. Делайте салат по алгоритму.
Вы уже знаете, как готовить салаты с горбушей! Добавляя разные продукты, например, сыр или лук, вы будете менять вкус и аромат блюд.
Фруктовые салаты многими незаслуженно забыты. Именно такие блюда отличаются лёгкостью, универсальностью, освежают и идеально вписываются в меню в любое время года. Готовьте чаще фруктовые салаты! Вы поможете организму, сохраните молодость и красоту. Сейчас мы создадим салат-картинку. Фрукты для него можно всегда иметь под рукой, они довольно хорошо хранятся.
Ваш прекрасный салат готов! Он придётся по душе детям, покорит взрослых.
Овощные салаты – это идеальный вариант для всех. Их можно готовить бесконечно, каждый день радовать близких новыми свежими блюдами. Важно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой всегда находились нужные продукты. Стоит приобрести несколько коробочек с цветными томатами черри, пекинскую капусту, болгарские перцы, любую зелень в стаканчиках. Всё это будет отлично храниться. Можно добавлять в салат сырую морковку, огурцы, капусту разных видов. Для начала приготовьте простой салатик.
Ваш витаминный салат готов! Вы можете экспериментировать, делать салаты с добавлением имеющихся у вас продуктов. В такой ансамбль впишутся практически любые ингредиенты.
Очень легко приготовить фасоль. Для этого салата вам потребуются продукты, которые не составит труда запасти надолго.
Ваш салат уже готов! Фасоль достаточно сытная, поэтому такое блюдо вполне может стать основным на завтраке или ужине.
Овощи и мясо сочетаются отлично. Вы вполне можете соединить их в одном блюде. Салат будет сытным, полезным. Его легко приготовить, используя консервированные помидоры, болгарский перец. Если есть возможность, стоит взять свежие овощи, зелень, репчатый лук.
Блюдо сытное, содержит много витаминов. Если вы откажетесь от лука, салат станет идеальным вариантом для обеда в офисе. Положите его в пластиковый контейнер и берите с собой.
Блюдо является универсальным. Его едят на завтрак, ужин, подают на торжественных обедах. Салат просто готовить, весь процесс занимает минимум времени. Продукты доступные. Смотрится блюдо изысканно, отличается богатым вкусом и сытностью, содержит много полезных веществ, витаминов.
Блюдо уже готово!
Ещё один сытный салат позволит вам обеспечить себя витаминами, калориями надолго.
Пора подавать на стол!
Прекрасные салаты вы сумеете моментально делать из фруктов. Желательно готовить их регулярно. Тогда организм всегда будет получать нужное количество витаминов.
Подавать такое блюдо нужно сразу.
Представьте, что к вам неожиданно пришли гости, любимый человек, нужно порадовать близких, а в магазин идти не хочется… Что делать? Главное, иметь хороший запас консервированных продуктов! Великолепный салат поразит всех сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным оформлением. При этом в нём всё только консервированное! Безусловно, вы можете использовать свежие продукты, если они у вас будут. Но данный салат рассчитан именно на «экстремальные» условия.
Салат уже полностью готов! Весь процесс его создания занимает максимум 5 минут.
Ещё один простой в приготовлении салат придётся по душе всем практичным хозяйкам и ценителям вкусных блюд. Он достаточно сытный, готовится моментально. Правда, для него нужно отварить яйца и свёклу, но это можно сделать очень легко. Свёклу оставляйте вариться примерно на 30 минут, а сами занимайтесь своими делами. Точное время зависит от её размера, придётся иногда проверять свёклу вилочкой. Яйца надо варить уже непосредственно в процессе готовки салата.
Эстетичное, ароматное, сытное блюдо готово! В такой салат ценители могут добавить свежий чеснок.
Готовьте вкусные салаты чаще, используйте простые рецепты и наслаждайтесь процессом создания блюд! Пусть такое занятие приносит вам только радость. Приятного аппетита!
9 САЛАТОВ на каждый день
1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ
Состав:
Огурец свежий — 1 большой,
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250,
Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
Кукуруза 1 банка,
Чеснок немного,
Сухарики,
Майонез.
2. Салат с копченым сыром
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!
3. Хрустящий с ананасами и курицей
Состав продукта:
300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
200гр. твердого сыра
100гр. белого хлеба или батона
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4.Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский с ветчиной, сыром и овощами
Ингpедиенты:
— Ветчинa - 300 г
— Пoмидopы - 2 штуки
— Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
— Мaкapoны - 400 г
— Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
— Cыp - 200 г
— Мaйoнез - пo вкуcу
Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз
7.Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— Сыр (твёрдый) – 150г
— Кукуруза (консервированная) – 400г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
грибы шампиньоны - 200 гр.
лук репчатый - 2 средних
яйца - 4 штуки
феле куриное - 300 гр.
корейская морковка - 300 гр.
твёрдый сыр - 100 гр.
майонез
соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Салат – это невероятно полезное и питательное блюдо, которое обязатеьно должно присутстовать на обеденном столе каждой семьи, которая заботиться о здоровье.
Но несмотря на то, что повседневные салаты на скорую руку достаточно просты в приготовлении и не требуют никаких особенных знаний и умений, существует несколько секретов, которые помогут вам сделать вкусный салат на каждый день еще лучше.
Существует огромное количество пошаговых простых и вкусных рецептов повседневных салатов на скорую руку с фото, благодаря которым каждая хозяйка сможет порадовать свою семью полезным блюдом.
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать - если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами - либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.
Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента - морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик
Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Чтобы ваш салатик приобрел пикантный вкус, в салатик добавляем специи с лапши.
Приятного аппетита.
Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.
Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.
Этот салатик приобретёт другой вкус, если капусту нарезать кубиком, посолить и помять руками. Так она выпустит сок и будет солоноватой, придавая пикантность блюду.
Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон
Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.
Выложить салат слоями, в следующей последовательности:
Приятного аппетита.
Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.
Приятного аппетита.
Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Дадим салату постоять 2 часа.
Чтобы салатик не был пресным, картофель можно посолить.
Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.
В этот салат еще можно добавить чеснок, тогда вкус будет не такой пресный.
Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.
Теперь выкладываем салат слоями:
Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.
Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.