Куриный вермишелевый суп без картошки. Суп с вермишелью и курицей

Куриный вермишелевый суп без картошки. Суп с вермишелью и курицей

За окном, несмотря на сентябрь по календарю, еще лето. Хочется правильно питаться, но не готовить тяжелые для организма блюда. Супчик – это то блюдо, которое необходимо включить в рацион каждого человека. Помимо того, что он утоляет голод, приготовление его не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Сегодня приготовим куриный суп с вермишелью или лапшой.

Почему необходимо есть суп.

  • первое блюдо богато питательными элементами;
  • стимулирует работу пищеварения;
  • горячее блюдо позволяет быстрее усвоить питательные вещества;
  • полезно при многих заболеваниях желудка.

Для приготовления супа с курицей без картошки понадобится:

  1. 1 морковка;
  2. ½ большой луковицы;
  3. 1шт остова курицы или 2 бедра (обязательно мясо на кости);
  4. 100-130г лапши;
  5. 2 лавровых листа;
  6. приправа для супа по вкусу;
  7. подсолнечное масло для жарки.

Рецепт с фото (пошагово) супа из курицы и макарон

Проведем подготовительные работы. Наливаем в кастрюлю холодную воду.

Совет: вы можете приготовить суп в мультиварке.

Курицу промываем, удаляем лишний жир и кожу.

Совет: в суп с вермишелью вы можете положить остов курицы после разделки или 2 бедра. Для хорошего навара обязательно взять мясо на кости.

Если вы решили сами разделать курицу и взять от нее остов, вам будут полезны следующие советы.

  • размораживаем;
  • кладем тушку на спинку;
  • берем за ножку и слегка оттягиваем. Делаем надрезы вокруг ножки, разрезая кожу. Отделяем ножку, разрезая по суставу. Не пытайтесь распилить кость. Нож должен пройти между суставами. Проделываем тоже самое со второй ножкой.
  • Каждую ножку разделяем на 2 части: бедро и нижняя часть;
  • Крылышки отделяем по плечевому суставу. По необходимости потом разделяем крыло на 3 части.
  • Переворачиваем тушку курицы. Посередине груди делаем надрез. В левую руку берем филе курицы и начинаем отделять ее от остова. Срезаем максимально возможно количество мясо.

Итак, у вас получились ножки, крылышки на второе, филе для запекания в духовке и остов курицы для супа с лапшой.

Куриный остов погружаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. Кладем лавровые листья, солим.

Совет: на данном этапе специи добавлять не следует.

Когда вода закипит, на поверхности будет образовываться пенка. Для прозрачности бульона снимаем ее. Когда пена перестанет образовываться добавляем специи. Оставляем вариться.

Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко шинкуем.


Совет: чтобы при нарезании лук не щипал глаза заранее положите его морозилку на 10 минут.

Морковь промываем. Снимаем верхний слой. Натираем на мелкой/средней терке.


На сковороду наливаем 3ст.л. растительного масла. Ставим разогревать. Когда масло дойдет выкладываем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Примерно 3-5 минут . Соединяем морковку с луком с куриным бульоном. Перемешиваем. Оставляем отвариваться на 20 минут.

Вермишель всыпаем в суп. Оставляем отвариваться на 15 минут.


Совет: чтобы снизить калорийность супа, приготовьте его с рисом.

Достаем курицу. Отделяем мясо от кости. Мелко шинкуем. Добавляем в суп с вермишелью.


Подаем порционно. Украшаем свежей зеленью.

Вермишелевый суп с добавлением курицы и моркови готов.

Приятного аппетита.

Куриный сырный суп без картошки с яйцом


Часто в магазине мы встречаем продукты, которые никогда не используем в домашнем меню. Одним из таких продуктов были плавленые сырки типа «Дружба», которые продаются в брикетах по 10-15 руб. Мне стало интересно, что из них можно приготовить. Так возник новый .

  • 3 плавленых сыра «Дружба»;
  • 100г вермишели;
  • 2 яйца;
  • специи для супа по вкусу;
  • 100г копченой колбасы.

Рецепт

Копченую колбасу необходимо предварительно обжарить. Для этого на сковороду наливаем 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь. Когда сковорода разогреется, выкладываем копчености. Обжариваем до появления корочки в течение 3-5 минут на медленном огне.

В маленькую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем яйца. Отвариваем на маленьком огне в течение 15 минут .

Совет: чтобы яйца во время варки не лопнули, заранее достаньте их из холодильника.

Пока колбаса обжаривается переходим к приготовлению сырного супа. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и ждем пока она закипит. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Когда вода забурлит добавляем сыр. Перемешиваем. Солим, перчим, специи по вкусу. Добавляем жареную колбасу. Всыпаем лапшу. Варим еще 15 минут .

Сваренные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части. Будем добавлять их уже в порции на стол. При добавлении в суп, они расползутся и превратятся в кашу.

Суп с лапшой считается готовым, когда натертый сыр полностью расплавится и бульон слегка загустеет.

Подаем на стол порционно с добавлением яйца.

Приятного аппетита.

Куриный харчо без картошки


Всем известный суп, пользующийся популярностью у многих. Заменим говядину на более легкое мясо курицы.

Для приготовления понадобится:

  • 500-800г курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 красный перец;
  • 3ст.л. томатной пасты или 2 помидора;
  • 100-150г риса;
  • ½ головки чеснока;
  • Специи для супа, по вкусу.

Рецепт приготовления

Готовим куриный бульон. В холодную воду закладываем курицу. Она должна обязательно быть с костью для наваристого супа. Ставим на огонь. Все овощи тщательно промываем и очищаем. Морковь шинкуем длинной тонкой соломкой. Разогреваем сковороду. Наливаем на нее растительное масло. Выкладываем морковку. Обжариваем. Лук мелко шинкуем. Перец разрезаем пополам, удаляем семечки. Нарезаем кубиками. Лук и перец добавляем к морковке. Перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Рис насыпаем в глубокую кастрюлю. Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляем рис в харчо. Когда рис сварится добавляем обжарку.

Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Добавляем в суп. Выключаем газ. Достаем мясо. Отделяем его от кости. Нарезаем кубиками. Снова добавляем в харчо. Даем постоять 30-40 минут.

Харчо без картошки готово. Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления супа-лапши без картошки с грибами, чечевицей, курицей: как приготовить яичную или грибную домашнюю лапшу для супа

2018-07-06 Марина Данько

Оценка
рецепта

2397

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

8 гр.

65 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт домашнего супа-лапши без картошки

Если отварные макароны или другие изделия подойдут на гарнир к любому мясу, то супчик с лапшой, как ни старайся, но вкуснее всего выходит на курином бульончике. Для него хорош набор потрохов, отдельные части птицы или просто разрубленный надвое цыплёнок.

Ингредиенты :

  • половинка куриной тушки весом 700 гр.;
  • морковь - один корнеплод;
  • три яйца;
  • мука;
  • крупная луковичка.

Пошаговый рецепт

Куриную кожицу поскоблите, выбирая остатки перьев, затем тщательно обмываем водой. Обсушив, разрубаем птицу на куски, которые складываем в объёмную кастрюлю. Залив тремя литрами холодной воды, включаем под кастрюлей конфорку.

Как только на поверхности бульона начнёт собираться пена, убираем её, не оставляя и малости. По закипанию, опускаем в бульон очищенную луковицу и крупно натёртую морковь, присаливаем. Готовим на малом огне до мягкости мяса.

Пока готовится бульон, занимаемся лапшой. В глубокую миску выпускаем яйца и, добавив немного соли, взбалтываем их вилкой. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Для лапши оно должно быть несколько круче, чем на пельмени. Накрываем его полотенцем, даём отлежаться минут десять.

Раскатываем тесто максимально тонким пластом. Удобно это делать на полотняной скатерти присыпанной мукой, но можно и привычным способом - на столе. Свернув пласт рулетом, нарезаем как можно тоньше, чуть наискосок. Разворачивая, раскладываем лапшу по полотенцу.

Из кастрюли вынимаем готовую курицу, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и возвращаем в кипящий бульон, сюда же выкладываем лапшу. Изредка помешивая, провариваем до готовности лапши. Затем, ещё раз доведя до закипания, снимаем суп с плиты.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-лапши без картошки

Наличие или, напротив, отсутствие картофеля в супе должно говорить о его сытности, но на этот раз мы сварим ароматный и сытный супчик без неё, добавив калорийности тушёнкой. В принципе подойдут абсолютно любые консервы, за исключением разве что бараньей тушёнки. Из консервированного мяса птицы, не забудьте удалить косточки, в супе они совершенно ни к чему.

Ингредиенты:

  • банка качественной тушёнки;
  • одна морковка;
  • двести граммов лапши;
  • головка лука;
  • 30 гр. рафинированного масла;
  • листок лаврушки;
  • свежий укропчик.

Как быстро приготовить

Снимаем с лука шелуху, очищаем морковь. Ополоснув, измельчаем овощи: морковь трём крупно, а лук меленько крошим ножом.

Выкладываем в сковороду лук и подливаем к нему немного постного масла. Установив нагрев чуть ниже среднего, прижариваем ломтики до мягкости. Добавляем к луку морковную стружку и продолжаем готовить до золотистого оттенка.

Выкладываем к овощам тушёнку. Тщательно размешав, тушим под крышкой ещё минуты три. Одновременно ставим на интенсивный нагрев кастрюлю, наполненную тремя литрами прохладной и чистой воды.

В интенсивно кипящую воду засыпаем лапшу, часто помешивая, доводим до закипания и выкладываем обжаренные с тушёнкой овощи. Подсаливаем, опускаем в суп лаврушку и на самом малом огне провариваем минуты две, до готовности лапши. Приправляем суп мелкорубленой зеленью, быстро доводим до закипания и снимаем с плиты.

Вариант 3: Грибной суп-лапша без картошки с домашней лапшой

Ошибочно мнение, что супчик с лапшой это в буквальном смысле бульон, щепоточка специй, да горсточка макаронных изделий. Давайте сварим супчик повкуснее и поароматнее, например, добавим грибочков для вкуса, а для запаха и пары ложек коньячка не пожалеем. Не волнуйтесь, в готовом блюде алкоголя не останется, он полностью испарится при варке, зато супчик с таким дополнением приобретёт пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты :

  • небольшая горсть белых сушёных грибов;
  • три луковицы;
  • двести граммов свежих грибов (можно шампиньоны);
  • две ложки коньяка;
  • чеснок;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • ломтик сладкосливочного масла (82%).

Как приготовить

Три сушёных гриба откладываем временно в сторону. Оставшиеся складываем в миску, заливаем стаканом тёплой воды и даём постоять так час, затем хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Отцеженную воду не выливаем, она ещё пригодится.

Размалываем в кофемолке ранее отложенные сухие грибы. Смешиваем приготовленную пудру с пересеянной мукой, добавляем яйцо и три ложки воды. Вымесив, даём тесту отлежаться под полотенцем не менее двадцати минут, раскатываем в тоненький пласт, сворачиваем рулетом и нарезаем лапшу.

Влив в кастрюлю два литра воды, опускаем в неё луковицу и три очищенных дольки чеснока. По закипанию, провариваем овощи в течение двадцати минут.

Меленько крошим лук, а свежие шампиньоны нарезаем аккуратными пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на сливочном масле не менее десяти минут, нагрев отключаем, вливаем коньяк.

Извлекаем из готового грибного отвара лук с чесноком. Достаём отваренные грибы и меленько режем их ножом. Отвар процеживаем, сливаем в чистую кастрюлю, выкладываем в него измельчённые грибы, на интенсивном огне дожидаемся закипания.

Как только содержимое кастрюли начнёт закипать, запускаем лапшу и присаливаем, провариваем до пяти минут.

Вариант 4: Постный чечевичный суп-лапша без картошки

Существует немало рецептов чечевичных супов. Предлагаем наиболее распространённый вариант с красной чечевицей и лапшой. Красная чечевица хорошо и быстро разваривается и не требует предварительного вымачивания как, например, нут, горох или любой другой вид бобовых зёрен. Кроме того, у неё нет характерного вкуса, как у зелёной чечевицы. Такой суп-лапшу можно готовить не только на воде, но и на бульоне.

Ингредиенты :

  • стакан красной чечевицы;
  • 80 гр. лапши;
  • луковица;
  • морковь - одна штучка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • два солёных огурца;
  • ложка томат-пасты;
  • зелень.

Пошаговый рецепт

Высыпав чечевицу на стол, выбираем повреждённые зёрна и сор. Ссыпаем в дуршлаг и тщательно промываем. Пересыпав в кастрюлю, заливаем чечевицу двумя литрами воды, ставим на плиту.

Часто помешивая и снимая пену, дожидаемся закипания, затем уменьшаем нагрев. Готовим чечевицу на протяжении двадцати минут, прикрыв крышкой.

Очистив, ополаскиваем морковь и лук. Морковку измельчаем крупной стружкой, а лук меленько крошим ножом. Обжариваем измельчённые овощи до мягкости на растительном масле.

Вмешиваем в пассерованые овощи томат, добавляем нарезанные кубиком огурцы. Не прикрывая крышкой, тушим при умеренном огне минут пять.

Выкладываем томатную пассеровку к чечевице, добавляем лапшу. Дождавшись закипания, томим суп на медленном огне минут пять, подсаливаем по своему вкусу и заправляем мелкорубленой зеленью, даём постоять десять минут.

Куриный суп без картошки - есть огромное количество рецептов этого блюда. Крем-супы, супы с домашней лапшой, овощами, всевозможными крупами, даже с кокосовым молоком. Варианты приготовления самые разные, но всех их связывает незабываемый вкус и простота в приготовлении. Мы предлагаем небольшую подборку рецептов этого замечательного блюда.

Как приготовить куриный суп без картошки - 15 разновидностей

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

Суп готов.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Его еще называют «Авголемоно », суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно » готов.

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами .

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить , положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри , куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано . Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри .

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Куриный суп «Энчилада »

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Ингредиенты:

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано , тмин

Приготовление:

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано . После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того, как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт - нечто среднее между обычным супом и супом - пюре. Блюдо получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Королевский куриный суп - вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Этот суп прийдется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино 60 мл.
  • Сушеные грибы 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Растительное масло
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Сухой тимьян 1 ч. л.
  • Сухой орегано 1 ч. л.
  • Перловая крупа 100 гр.

Приготовление:

Лук порубите, морковь порежьте кругляшками, и обжарьте на растительном масле.

Добавьте к ним чеснок и предварительно замоченные грибы. Куриное филе отварите, нарежьте и положите в сковороду.

Присоедините к ним лимонный сок, сухое вино и немного воды, в которой замачивались грибы.

Приправьте заправку для супа тимьяном и тушите на медленном огне 10 минут.

В куриный бульон отправьте замоченную перловку, туда же плесните воду из под грибов, и добавьте лимонные дольки.

Выложите заправку, добавьте шпинат. Закипятить и можно подавать на стол!

Многие хозяйки очень любят рецепты приготовления супа без картофеля. Причин тому может быть множество: кто-то просто старается следить за своей фигурой, ограничивая себя в калориях, кто-то не любит картошку, а кому-то строго противопоказаны блюда с содержанием крахмала. Причин много, собственно, как и рецептов приготовления вкусных блюд без картофеля. Какой суп можно приготовить без картофеля?

Если кому-то не очень хочется возиться, то можно сварить суп без картошки. Он получается очень нежный и вкусный.

Во время готовки, блюдо будет мутного цвета, но не стоит пугаться. В итоге получиться вкусный золотистый сырный суп.

Рецепт основывается на таких продуктах, как:

  1. Сырок плавленный (лучше всего, взять сыр «дружба») - 3 шт;
  2. Масло (необходимо брать именно сливочное) - 50 гр;
  3. Лук репчатый и зеленый - 1- 3 штуки (необходимо использовать 2 вида лука);
  4. Морковка - 1 шт;
  5. Окорочек (лучше всего, взять свиной) - 300 гр;
  6. Макароны (лучше всего использовать суповые) - 100 гр;
  7. Чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления сырного супа основывается на нескольких шагах:

  • Прежде всего, необходимо приготовить зажарку. Для этого морковь нужно натереть, лук (репчатый) измельчить. Измельченные продукты отправить на сковороду, используя для этого сливочное масло;
  • Пока зажарка делается, необходимо нарезать кубиками сыр. Это нужно для того, чтобы он быстрее расплавился. Порезанный сыр кидаем в кипящую воду и ждем до тех пор, пока он полностью не расплавится;
  • Нарезать окорок кубиками. Его следует добавить в зажарку и обжарить 5 минут ;
  • К зажарке добавить зелень. Держать сковороду на огне необходимо еще 2-3 минуты и снять;
  • Зажарку переместить в кастрюлю. Добавить соль, перец, а также специи, которые любите именно вы. Довести до кипения;
  • Добавить макароны, постоянно помешивая. Варить супчик нужно в течение 2-5 мин .

Блюдо можно подавать с зеленью или сметаной.

Рыбный


Рыбный суп - это очень вкусное блюдо.

Для того, чтобы его приготовить необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • Рыбка (лучше всего взять форель или же семгу) — 600 гр;
  • Лук (необходимо взять репчатый) — 1 шт;
  • Сыр (необходимо взять тот, что плавится) — 100 гр;
  • Пшено — 1/2 стакана (добавлять по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • Перец (черный и красный) добавлять по вкусу.

Рецепт приготовления блюда основывается на выполнении следующих шагов:

  • Морковь нарезать кубиками, а лук - кольцами и отправить вариться на огонь;
  • Рыбу очистить и нарезать на кусочки (резать необходимо на небольшие кусочки);
  • Когда морковь почти сварится, в кастрюлю добавить рыбу и довести до кипения;
  • После того как суп почти готов, добавить пшено;
  • Тертый сыр добавить в суп, при этом постоянно помешивая его;
  • В консистенцию добавить зелень, перец, и варить его в течение 10 мин. на слабом огне.

Данное блюдо - это вкусный и сытный суп, который по достоинству оценят все худеющие.

Пельменный


Рецепт приготовления супа из очень прост, т.к. основывается на привычных ингредиентах. На приготовление затрачивается минимальное количество времени, а получается сразу и первое и второе блюдо.

Рецепт приготовления основывается на таких продуктах, как:

  • Пельмени (лучше брать не очень большие) — 300 гр;
  • Морковка (возьмите среднюю) — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Крупа (добавляется любая крупа по желанию) — 3 ст.л;
  • Специи, соль и перец добавлять по вкусу.

Приготовить блюдо можно, следуя простым советам:

  • Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть - сделать зажарку;
  • В кипящую воду отправить крупу;
  • Когда крупа почти сварилась в воду следует добавить пельмени и зажарку;
  • Добавить специи и перец.
  • Блюдо следует варить в течение 5 минут.

Данный вариант супа следует подавать с зеленью.

Гороховый

Ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему. Она исходит от имеющихся продуктов и от убеждений о правильном питании. Почему-то сегодня стало очень модным не употреблять картофель. Но как же сделать гороховый суп без использования этого продукта? Рассмотрим рецепт приготовления супа без этого продукта.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох (сушенный) — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (горошек) — 7 шт.

Чтобы сделать первое блюдо из гороха нужно следовать нескольким шагам:

  • Горох необходимо промыть и замочить на ночь. Это нужно для того, чтобы он набух;
  • В воду добавить горох и варить его в течение 30 мин;
  • Лук с морковью следует измельчить и отправить на скоровороду. Обжарить консистенцию до получения золотистого оттенка;
  • Когда горох практически готов добавить зажарку. Степень готовности гороха у всех разная. Дело все в том, что кто-то любит хрустящий горошек, а кто-то предпочитает разваренный до состояния каши.

Подавая к столу, блюдо можно украсить гренками или свежей зеленью.

Гороховый суп без картошки получается невероятно вкусным и питательным. Если есть желание, то в блюдо можно добавить бекон, копченного мяса или колбасы (лучше всего использовать вареную).

Овощной

Наверное нет ни одного человека, кто бы не хотел в жаркий летний день съесть легкого овощного супчика. Рецепты приготовления овощных супов достались нам еще со временем древности. Еще в те времена люди понимали, что вареные овощи намного лучше усваиваются организмом. Помимо этого, из овощей можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления же овощного супа без картофеля необходимо взять:

  • Капуста (цветная) — 1 шт;
  • Морковь (лучше всего брать небольшого размера) — 2-3 шт;
  • Горошек (зеленый) — 1 банка;
  • Лук (репчатый, но при желании можно заменить и зеленым);
  • Зелень, масло добавлять по вкусу;
  • Сметана (используется при подаче) — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Главным продуктом здесь выступает цветная капуста. Ее следует разделить на соцветия и положить в кастрюлю. Их нужно залить водой;
  • Пока вода закипает, необходимо подготовить и другие овощи. Морковь и зелень мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить нужно не более 10 мин;
  • Лук следует мелко порезать и сделать зажарку;
  • Зажарку поместить в кастрюлю вместе с горошком. Варить следует еще мин 5-7, но не больше.

Перед подачей в супчик добавляем ложечку сметанки. Данный рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать, постоянно меняя овощи.

Такое блюдо, как суп можно и даже нужно готовить без картошки. Без этого продукт первое блюдо получается не менее вкусным и питательным. Стоит также заметить, что сегодня существует огромное количество рецептов приготовления супчика без этого вкусного, но не совсем полезного продукта.